Roma-Salernitana 0-1 al 45′: decide un euro gol di Candreva

Roma-Salernitana

(Photo by Paolo Bruno/Getty Images)

Il programma della 36ª giornata di Serie A prosegue con la sfida tra Roma-Salernitana. I granata sono già aritmeticamente salvi, i giallorossi in attesa della finale di Europa League, si giocano le residue chance di qualificazione diretta tramite il campionato alla prossima Champions League. All’Olimpico è appena terminata la prima frazione di gioco. Al termine del primo tempo il risultato è di 1-0 in favore dei campani. La formazione allenata da Paulo Sousa ha giocato nettamente meglio rispetto a quella di Mourinho ed è passata in vantaggio al 12′ grazie ad una rete straordinaria di Antonio Candreva.

Roma-Salernitana, il primo tempo

La prima occasione del match è della Roma. I giallorossi al 6′ sfiorano il vantaggio con un colpo di testa di Smalling. Il difensore inglese colpisce di testa su un cross proveniente da calcio d’angolo ma la sua conclusione termina alto di un soffio sulla traversa della porta difesa da Ochoa. La Salernitana passa in vantaggio al 12′ ed il gol è un autentico capolavoro. Coulibaly con un lancio preciso pesca Candreva alle spalle della difesa romanista, l’ex laziale colpisce la palla al volo e con un pallonetto dolcissimo batte l’incolpevole Rui Patricio. Cambia dunque il punteggio con i granata che adesso conducono per 1-0. Dopo aver subito il gol, la Roma fatica a reagire. I giallorossi non riescono mai a rendersi pericolosi dalle parti dell’area di rigore avversaria. La Salernitana gestisce a proprio piacimento i ritmi di gioco. Al 32′ gli uomini di Mourinho si risvegliano dal torpore e vanno vicini al pari con una conclusione dal limite di El Shaarawy che termina fuori di poco sulla sinistra della porta difesa da Ochoa. Gli ospiti non stanno a guardare e al 36′ rispondono con un tiro pericoloso dalla distanza di Bohinen che termina alto di poco. Pochi minuti dopo i padroni di casa vanno vicinissimi al pareggio. Fa tutto Zalewski che conquista palla vicino la propria area di rigore e dopo essersi fatto tutto il campo con il pallone tra i piedi calcia dal limite ma il suo tiro termina alto di pochissimo. Proprio nel finale di primo tempo la Roma trova il pari con Ibanez ma il gol viene annullato dopo un consulto con il Var per un fallo di mano del difensore brasiliano. Il primo tempo di Roma-Salernitana termina 0-1.