Roma-Salisburgo 2-0, la cronaca: giallorossi agli ottavi di Europa League

roma salisburgo cronaca

(Photo by Paolo Bruno/Getty Images)

Finisce con una bella vittoria allo Stadio Olimpico: la Roma supera il Salisburgo per 2-0 e si qualifica agli ottavi di finale di Europa League. I giallorossi si sono portati avanti nel primo tempo grazie alle due belle reti di Belotti e Dybala. Nella seconda frazione di gioco, invece, la squadra di Mourinho ha gestito intelligentemente la gara. Di seguito la cronaca di Roma-Salisburgo.

Il primo tempo

(Photo by Filippo MONTEFORTE / AFP) (Photo by FILIPPO MONTEFORTE/AFP via Getty Images)

Roma-Salisburgo inizia con un’ammonizione pesante per i giallorossi. Dopo qualche minuto di rodaggio la squadra di José Mourinho sfiora il vantaggio al 9′ con Dybala, che colpisce la traversa con un tiro di testa ribattuto. Reagiscono gli austriaci dopo soli quattro minuti dall’occasione della Joya: Kjaergaard tutto solo dal dischetto manda clamorosamente a lato un pallone invitantissimo. Dopo svariate azioni offensive, la Roma trova il gol del vantaggio al 33′ grazie ad Andrea Belotti. Il Gallo sfrutta il bellissimo traversone di Spinazzola e spinge in rete di testa: è 1-0 all’Olimpico. Prova subito a pareggiare il Salisburgo, che con una ripartenza velenosa impensierisce la retroguardia capitolina. A cinque minuti dal duplice fischio è Paulo Dybala a raddoppiare per la Roma. La Joya realizza un gol bellissimo al volo da centro area a seguito dell’ennesimo assist di Spinazzola e manda a riposo sul 2-0.

Roma-Salisburgo, la cronaca del secondo tempo

Continua a spingere la squadra di Mourinho, che costringe Kohn a effettuare un vero e proprio miracolo al 60′ per via di un tiro pericolosissimo di Cristante. I giallorossi dimostrano di saper gestire la gara, sfruttando bene le ripartenze e limitando a dovere gli attacchi degli austriaci. La partita sul finale si fa frammentata, con il Salisburgo che a tratti prova a colpire per portare il match ai supplementari, e con la Roma che si difende bene. Nonostante gli ultimi disperati assalti degli austriaci la partita si conclude sul 2-0, con la Roma che accede agli ottavi di finale di Europa League con merito.