Roma-Sassuolo 3-4: Laurienté, Berardi e Pinamonti affossano i giallorossi

Roma-Sassuolo

(Photo by TIZIANA FABI/AFP via Getty Images)

RomaSassuolo termina con una brutta sconfitta per i giallorossi. Nel match valido per la 26ª giornata di Serie A, infatti, i giallorossi sono stati battuti per 4-3 dai nero verdi. Per gli uomini di Dionisi prestazione sontuosa di Laurienté autore di due gol ed un assist. Le altre reti degli emiliani portano le firme di Berardi su rigore (nell’occasione follia di Kumbulla che viene espulso per aver colpito l’avversario a palla lontana) e Pinamonti. Per la Roma in gol Zalewski nel primo tempo e Dybala e Wijnaldum nella ripresa. L’argentino tenuto inizialmente in panchina da Mourinho è poi subentrato durante l’intervallo ma la sua classe non è riuscita ad evitare ai compagni la sconfitta. Grazie a questo successo il Sassuolo si porta a 33 punti in classifica in dodicesima posizione. La Roma fallisce l’aggancio all’Inter al secondo posto e resta a 47 punti. La corsa per la qualificazione alla prossima Champions League resta sempre più ingarbugliata.

Roma-Sassuolo, la cronaca

Parte forte la Roma. Dopo nemmeno un minuto di gioco i giallorossi vanno ad un passo dal vantaggio. Grande giocata in profondità di Kumbulla che serve Wijnaldum, l’olandese coglie di sorpresa la difesa ospite e si presenta a tu per tu contro Consigli, il suo tiro è però centrale e il portiere emiliano si salva. Al 7′ ancora pericolosissimi i giallorossi con un tiro dal limite di Abraham che termina fuori di un soffio. Al primo affondo però è il Sassuolo a passare in vantaggio. Bove perde un brutto pallone a centrocampo, i neroverdi ne approfittano e vanno alla conclusione, la respinta di Rui Patricio è corta, sulla palla si avventa Laurienté che da due passi non deve far altro che spingere la sfera in rete. La Roma subisce il colpo e pochi minuti dopo crolla ancora. Grande fraseggio degli uomini di Dionisi all’interno dell’area di rigore con Berardi che serve Laurienté per il francese è un gioco da ragazzi depositare in rete la palla del 2-0 per i suoi. Doppietta personale per il classe 1998.

La Roma rientra immediatamente in partita. Dopo una sgroppata sulla corsia macina, Spinazzola serve un grande assist a centro area per l’accorrente Zalewski che si coordina nel migliore dei modi e di prima intenzione batte Consigli. Cambia dunque il parziale con il Sassuolo sempre in vantaggio ma per 2-1. Gli ospiti tornano a rendersi pericolosi dalle parti di Rui Patricio al 40′ con una bella conclusione di Pinamonti, sulla quale il portiere della Roma deve rifugiarsi in corner. Nel finale di tempo follia di Kumbulla che si fa espellere per un calcio a gioco fermo ai danni di Berardi. L’arbitro richiamato dal Var espelle il difensore ed assegna il rigore al Sassuolo. Della battuta se ne incarica lo stesso Berardi che spiazza Rui Patricio e realizza il gol del 3-1. Questo è anche il risultato finale del primo tempo di Roma-Sassuolo.

Il secondo tempo

In avvio di ripresa in campo entrano Karsdrop e Dybala per Spinazzola e Bove. Proprio la Joya riaccende l’entusiasmo dei 60.000 dell’Olimpico con un pezzo di bravura stordente. L’argentino al 51′ calcia di prima intenzione dal limite dell’area di rigore e piazza la palla sotto all’incrocio opposto della porta difesa da Consigli. La Roma accorcia così le distanze e si porta sul 2-3. Il Sassuolo risponde immediatamente con una gran tiro di Berardi che colpisce la traversa e termina fuori. Nei giallorossi in campo anche Camara per l’ammonito Matic. Il Sassuolo risponde con gli ingressi si Obiang e Erlic per Maxime Lopez e Ruan Tressoldi. Al 70′ la Roma torna a rendersi pericolosa con un tiro dal limite di Zalewski sul quale è bravo Consigli a distendersi e a sventare la minaccia. Il Sassuolo però colpisce ancora. Al 75′ splendida giocata di Laurienté che serve Pinamonti, il centravanti si presenta a tu per tu contro Rui Patricio e lo fredda con un colpo sotto per la rete del 4-2 in favore dei suoi. A questo punto nella Roma entrano in campo anche Volpato e Majchrzak al posto di Zalewski ed Abraham. Ci prova Dybala con un pallonetto dal limite, Consigli si tuffa sulla sua sinistra e devia in calcio d’angolo. Forze fresche anche per il Sassuolo che manda in campo Bajrami e Defrel al posto di Berardi e Laurienté. I padroni di casa accorciano le distanze in pieno recupero con il primo gol in maglia giallorossa di Wijnaldum. Non ci sono ulteriori emozioni: Roma-Sassuolo termina 3-4.