Roma-Torino 1-0, decide Abraham dopo i primi 45′ di gioco

(Photo by Paolo Bruno/Getty Images)

Dopo un primo tempo combattuto, la Roma è in vantaggio per 1-0 sul Torino nella gara valida per la 14ª giornata di Serie A. La rete che ha portato all’intervallo avanti nel punteggio i giallorossi porta la firma di Abraham al 32′. Per il momento successo importantissimo per gli uomini di Mourinho nella corsa alla qualificazione in Champions League.

La Cronaca

Classica fase di studio in avvio. Prova la Roma a rendersi pericolosa per prima al 5′ con una bella apertura di Pellegrini per El Shaarawy che però manca l’aggancio tutto solo davanti a Milinkovic. La gara non decolla e Mourinho è costretto ad effettuare il primo cambio dopo appena 15′ di gioco. Non ce la fa infatti Lorenzo Pellegrini, il capitano giallorosso chiede il cambio per un problema al quadricipite destro, al suo posto il tecnico portoghese inserisce Carles Pérez. Il Torino prova ad approfittare del momento di riassestamento della Roma e al 22′ va vicinissimo al vantaggio con una conclusione dal limite di Pobega, la palla termina di poco alta sulla traversa della porta difesa da Rui Patricio. Ospiti ancora ad un passo dal gol al 25′ con Buongiorno che da azione d’angolo, si ritrova la palla buona nell’area piccola e calcia: provvidenziale per i giallorossi la chiusura di Ibanez in calcio d’angolo. Il match si sblocca al 32′ ed è la Roma a passare in vantaggio. Strepitosa l’azione di Mkhitaryan palla al piede, l’armeno serve Abraham in area di rigore, l’inglese controlla e calcia senza lasciare scampo al portiere avversario. Cambia dunque il risultato, Roma avanti per 1-0. Al 35′ il direttore di gara Chiffi assegna un rigore alla Roma per fallo di Buongiorno su El Shaarawy. Dopo ben cinque minuti di attesa, il Var inverte la decisione dell’arbitro per un fuorigioco ad inizio azione. I padroni di casa in chiusura di tempo vanno ad un passo dal raddoppio in due occasioni. Prima con Zaniolo ma la sua conclusione è deviata in angolo e dal corner successivo con un colpo di testa di Abraham che costringe alla parata strepitosa Milinkovic. Il primo tempo si chiude con la Roma in vantaggio per 1-0 sul Torino.