Salernitana-Atalanta 0-0, all’Arechi nubifragio e noia al 45′

Salernitana Atalanta

(Photo by Francesco Pecoraro/Getty Images)

Il sabato di Serie A inizia con Salernitana-Atalanta, un match molto importante per entrambe le squadre. I granata puntano alla salvezza anticipata considerando l’impegno dello Spezia contro il Milan. Per i bergamaschi, invece, la sconfitta contro la Juventus ha messo a rischio la rincorsa Champions e la squadra di Gasperini non può più sbagliare. L’Atalanta deve vincere se vuole giocare anche sull’effetto pressione nei confronti delle milanesi.

Salernitana-Atalanta, la cronaca del primo tempo

Equilibrio ad inizio partita con l’Atalanta a gestire il possesso e i padroni di casa a coprire gli spazi. Dopo pochi minuti ci prova Pasalic in area su sviluppo di corner, ma Ochoa salva. I ritmi sono lenti e le occasioni non arrivano. Al 19′ accelera l’Atalanta, Soppy crossa dalla sinistra, Zapata in tuffo ci arriva, ma il colpo di testa sorvola di poco la porta. In una partita che non vede la svolta, ci prova l’ex Ederson al 27′ dalla lunga distanza, ma Ochoa risponde presente e respinge. Alla mezz’ora si abbatte un nubifragio sull’Arechi e se già prima lo spettacolo era stato rivedibile, le condizioni meteo rendono ancora meno godibile la partita. Al 42′ De Roon crossa per Zapata che di testa sfiora il palo. Il primo tempo, tra noia e pioggia, termina sullo 0-0.