Salernitana-Monza 3-0, la cronaca: crollo biancorosso all’Arechi

Salernitana Monza

(Photo by Francesco Pecoraro, Onefootball.com)

La Salernitana vince 3-0 contro il Monza nel match valido per la 24ª giornata di campionato. Trionfo totale dei granata all’Arechi, che dopo un primo tempo equilibrato dilagano nella ripresa. A segno Coulbaly, Kastanos e Candreva. Salernitana che risale in classifica e si porta a 24 punti al sedicesimo posto, Monza che resta undicesimo a quota 29.

Salernitana-Monza 3-0, la cronaca del match

Partita vivace all’Arechi con i padroni di casa che partono meglio . Minuto 10 Candreva trova spazio in area e prova un destro incrociato. Palla alta.

Al 13′ si fa vedere il Monza. Buon lavoro di pulizia del pallone di Capari, servizio invitante per Pessina in area ma l’ex Atalanta viene murato da Pirola.

Al quarto d’ora di gioco la Salernitana va vicinissima al gol del vantaggio. Crnigoj si sovrappone bene sulla fascia, cross per Piatek che da ottima posizione manda incredibilmente a lato.

Passano due minuti e l’attaccante polacco dei granata spreca ancora. Gran cross di Sambia dalla destra, Piatek stacca di testa indisturbato ma ancora non vede la porta. Doppia chance per Il Pistolero ma non sfruttata.

Molto attiva la Salernitana soprattutto con Sambia: il francese vede l’inserimento di Candreva e lo premia, destro dell’ex Samp murato dalla difesa biancorossa.

Dopo quasi un tempo di torpore il Monza esce dal letargo ed entra in partita. Al 41′ enorme chance per gli uomini di Palladino: Cross perfetto di Calidrola, Ciurria a botta sicura di testa ma trova un intervento prodigioso di Ochoa a negargli il vantaggio.

Al termine di un lungo recupero finisce 0-0 la prima frazione tra Salernitana e Monza.

Al 51′ della ripresa la Salernitana passa in vantaggio: ottima difesa del pallone da parte di Piatek, scarico per Candreva che a sua volta serv Lassana Coulibaly: bellissimo destro a giro che batte Cragno e vale l’1-0.

Pronta risposta del Monza che arriva al cross con Carlos Augusto: Dany Mota si trova tutto solo davanti ad Ochoa, ma è ancora provvidenziale il portiere messicano a chiudere lo specchio, azione comunque non valida per offside.

E al 65′ la Salernitana raddoppia: Candreva lavora per Bradaric, assist per Kastanos che con un sinistro al volo buca Cragno per il 2-0.

Il Monza crolla e la Salernitana al 71′ fa gioco, partita e incontro con il 3-0. Piatek in area tira, Cragno si oppone ma respinge malissimo e favorisce il tocco facile di Candreva che realizza da pochi passi.

Minuto 84 e Piatek non ne vuole sapere di entrare nel tabellino dei marcatori: il polacco fa tutto bene approfittando di un errore difensivo avversario scartando Pablo Marì e Cragno, ma sbaglia incredibilmente il tocco a porta sguarnita.

Al 87′ si chiude nell’incubo la gara del Monza, che termina il match in dieci per il rosso a Donati per doppia ammonizione.

La partita ovviamente scivola via così fino alla fine. Monza KO e trionfo Salernitana che ritrova i 3 punti dopo tre sconfitte di fila in campionato.