Salernitana-Spezia 2-2 al 45′: doppio Verdi su punizione e due rigori

(Photo by Francesco Pecoraro/Getty Images)

Il programma della 24ª giornata di Serie A si conclude con l’interessa sfida salvezza tra Salernitana e Spezia. I padroni di casa, dopo aver stravolto la propria rosa durante il calciomercato invernale aggiungendo molti volti nuovi,  vogliono una vittoria che significherebbe mantenere a -7 punti la quota salvezza. Gli spezzini invece, cercano il quarto successo consecutivo per creare un distacco di 10 punti dal terzultimo posto rappresentato dal Venezia.

Salernitana-Spezia: il racconto del primo tempo

L’atmosfera rovente sugli spalti dell’Arechi carica al massimo i padroni di casa che trovano il vantaggio alla prima occasione disponibile e al 3′ Simone Verdi realizza uno splendido gol di punizione. Passano 7 minuti e lo Spezia fa subito 1-1 grazie al calcio di rigore trasformato da Manaj, dopo un fallo di Fazio su Erlic. Il pareggio però dura davvero poco, dato che il numero 10 della Salernitana compie un copia incolla della punizione tirata 12 minuti prima e riporta i suoi avanti con una straordinaria parabola che finisce sotto l’incrocio. Ma le emozioni della prima frazione non sono affatto finite: al 30′ c’è un altro penalty in favore degli ospiti per un fallo di mano di Mousset all’interno dell’area piccola. Dagli undici metri questa volta si presenta Daniele Verde che, come ha fatto il compagno precedentemente, non sbaglia e spiazza Sepe. Nel finale di tempo i ritmi restano alti ma non accade molto, con le due squadre che non trovano particolari spunti offensivi attraverso azioni di gioco manovrate.