Salernitana-Spezia: precedenti e statistiche

Salernitana Spezia

(Photo by Francesco Pecoraro/Getty Images)

Dopo l’anticipo del venerdì. il programma dell’11ª giornata di Serie A prosegue con la sfida tra Salernitana-Spezia. Alle 15:00 all’Arechi andrà in scena una partita importantissima in ottica salvezza. Di seguito ecco le statistiche e i precedenti della partita riportate sul sito ufficiale della Lega Serie A.

La preview di Salernitana-Spezia

• Lo Spezia è imbattuto in due precedenti di Serie A TIM contro la Salernitana: vittoria al Picco per
    2-1 il 16 ottobre 2021 e pareggio 2-2 all’Arechi lo scorso 7 febbraio.
  • L’ultimo successo della Salernitana contro lo Spezia in campionato risale al 10 novembre 2018 in
    Serie B: 1-0 in casa grazie al gol di Riccardo Bocalon.
  • La Salernitana è uscita sconfitta in tre delle ultime quattro gare di campionato (1V), tanti ko
    quanti quelli registrati nelle precedenti 15 gare nella competizione (5V, 7N).
  • Lo Spezia ha perso le ultime cinque trasferte di Serie A TIM (tutte quelle di questa stagione),
    parziale in cui non ha segnato nemmeno un gol e ne ha subiti 12; l’ultima squadra a perdere
    almeno sei gare di fila fuori casa senza andare a bersaglio nel massimo torneo è stata il Livorno
    nel 2013/14 (sette) e l’unica nella storia a farlo nelle prime sei trasferte di un campionato di Serie
    A TIM è stata il Napoli nel 1939/40.
  • La Salernitana – nonostante la sconfitta con l’Inter – ha tre punti in più rispetto ai sette
    conquistati nelle prime 10 partite della scorsa Serie A TIM; anche lo Spezia ha fatto leggermente
    meglio rispetto allo scorso torneo (nove punti conquistati contro otto); entrambe le formazioni
    uscirono sconfitte nell’undicesima partita del torneo 21/22.
  • Anche contro la Cremonese, lo Spezia ha subito gol nel primo quarto d’ora di gioco: la squadra
    ligure ha incassato ben cinque reti nei primi 15 minuti, record negativo condiviso con la
    Sampdoria nella Serie A TIM 2022/23.
  • Sfida tra le due squadre che hanno concesso più gol da fuori area in questo campionato: lo Spezia
    (cinque), la Salernitana (quattro); quella campana rimane – con Torino ed Hellas Verona – una
    delle tre squadre a non aver ancora trovato la rete dalla distanza finora.

I possibili protagonisti

• Nessun difensore ha completato più dribbling di Pasquale Mazzocchi (17, come Fabiano Parisi) in
    questa Serie A TIM: il laterale campano è l’unico giocatore di movimento della Salernitana ad
    aver iniziato da titolare ognuno dei 10 match di questo campionato.
  • Antonio Candreva ha sempre segnato nelle due occasioni in cui ha affrontato lo Spezia in Serie A
    TIM nel girone di andata (entrambe con la maglia della Sampdoria): gol al Picco nel gennaio 2021
    e rete al Ferraris di Genova nell’ottobre 2021.
  • Solo Josh Doig dell’Hellas Verona (2002) è più giovane di Emil Holm (2000) tra i difensori che
    vantano già almeno un gol e almeno un assist vincente in questa Serie A TIM – l’esterno svedese
    dello Spezia però non ha mai partecipato attivamente a un gol in trasferta nel massimo torneo.