Salisburgo-Roma 0-0, primo tempo: match tattico alla Red Bull Arena

Salisburgo Roma

(Photo by Adam Pretty, Onefootball.com)

Termina 0-0 il primo tempo tra Salisburgo e Roma, match valido per l’andata dei sedicesimi di finale di Europa League. Alla Red Bull Arena gli austriaci partono meglio, ma i giallorossi crescono alla distanza e si fanno pericolosi soprattutto con Abraham.

Salisburgo-Roma 0-0, la cronaca del primo tempo

Primi minuti di gioco e Salisburgo più attivo soprattutto con il giovane Sucic, autore di tre tentativi nelle prime battute. Tutte però fuori dallo specchio.

Minuto 8 primo tiro nello specchio ad opera dei padroni di casa: Capaldo ha spazio e va col destro. Conclusione però debole e che non crea pericoli a Rui Patricio.

Al 10′ si fa vedere anche Okafor, buona manovra del Salisburgo che porta lo svizzero al tiro con un destro a giro: pallone alto.

Roma in difficoltà e che deve ancora entrare in campo alla Red Bull Arena. Minuto 14 pericoloso batti e ribatti nell’area giallorossa, la squadra di Mourinho però si salva.

Salisburgo sicuramente più pimpante, Roma che non riesce a sviluppare trame di gioco efficaci a causa dell’ottima organizzazione tattica degli austriaci.

Minuto 23 prima affacciata della Roma: corner di Dybala, la difesa del Salisburgo spazza e manda sui piedi Zalewski: destro al volo deviato. Minuto 24 cross preciso di El Shaarawy diretto ad Abraham, colpo di testa bloccato da Kohn.

Giallorossi che si sono svegliati: altro cross di Zalewski in area, Abraham ci arriva ancora ma stavolta gira fuori dallo specchio.

Gara certamente più equilibrata alla mezzora rispetto ai primissimi minuti di totale marca austriaca. Cinque minuti all’intervallo e partita che si è fatta molto tattica, ma con zero vere occasioni.

Minuto 43 bellissimo filtrante di Cristante, Abraham parte in profondità ma Koln si oppone e poi Dedic aiuta a salvare. Il primo tempo si chiude sullo 0-0.