Sampdoria-Inter 2-1, i blucerchiati chiudono la porta ai nerazzurri

Sampdoria-Inter

(Photo by Paolo Rattini/Getty Images)

Sampdoria-Inter termina 2-1 e per i ragazzi di Ranieri sono tre punti che significano tanto dopo due sconfitte consecutive. L’Inter butta letteralmente via la partita dopo un rigore sbagliato e interrompe la sua striscia di 8 vittorie consecutive. Succede di tutto nel primo tempo, i nerazzurri dominano nella ripresa, ma non riescono a pareggiare il match. L’Inter resta secondo con 36 punti, mentre la Sampdoria si consolida all’undicesimo posto con 20 punti.

Primo tempo

Il primo tempo è questione di psicologia. L’Inter parte benissimo, ma alcuni episodi rovesciano la partita e la Sampdoria prende in mano il gioco. La prima occasione nerazzurra arriva all’8′ con Young che impegna seriamente Audero con un tiro all’angolino. Sul corner Skriniar calcia fuori di poco, ma interviene il VAR che nota un fallo di mano di Thorsby. Batte Sanchez che si fa ipnotizzare da Audero. Sulla ribattuta Young colpisce il palo. Qui cambia la partita. Al 15′ Candreva calcia una punizione in area e Tonelli colpisce la traversa. Subito dopo Valeri fischia un rigore per un fallo di mano di Lautaro Martinez, ma il VAR interviene perchè il fallo è fuori area.

La Sampdoria prende coraggio e aumenta il ritmo. Al 22′ sullo sviluppo di un corner Barella alza troppo il braccio, viene fischiato rigore con ammonizione. Candreva spiazza Handanovic e segna l’1-0. Passa un quarto d’ora interlocutorio con l’Inter che prova a rendersi pericolosa, ma in modo confusionario. Al 38′ fugge Damsgaard che serve al centro Keita che insacca il 2-0. L’Inter cerca di accorciare al 45′ con Sanchez, ma Audero risponde presente. Al 47′ Lautaro Martinez va vicinissimo al gol spedendo fuori di poco di testa.

Seconda frazione

Ad inizio secondo tempo subito un cambio per l’Inter sotto una pioggia fittissima: fuori Young, dentro Perisic. Partono subito forte i nerazzurri con Lautaro Martinez che va vicinissimo al pareggio di testa. Al 53′ contropiede della Sampdoria con Jankto che impegna Handanovic. Pochi minuti dopo Thorsby allarga troppo il braccio su Skriniar e si prende l’ammonizione. Conte ci prova e al 63′ inserisce Lukaku per Gagliardini. Al 65′ corner di Brozovic e De Vrij insacca il 2-1. Ranieri allora cambia qualcosa e sostituisce Tonelli con Berezsynski. Al 70′ per l’Inter entra Eriksen per Sanchez. Poco dopo Lukaku va vicino al pareggio di testa, ma Audero c’è ancora una volta.

Al 74′ fa altri due cambi la Sampdoria: dentro Askildsen e Leris per Silva e Jankto. Un minuto dopo di nuovo pericolosa l’Inter su corner, ma un difensore devia in angolo. Di nuovo i nerazzurri con Lautaro Martinez che supera due giocatori, ma Audero respinge in angolo. Conte all’80’ fa gli ultimi cambi: dentro D’Ambrosio e Vidal per Skriniar e Barella. Poco dopo Keita allarga il braccio e colpisce De Vrij: ammonito. Come lui anche Askildsen che ferma Hakimi in corsa. L’Inter ci prova nel finale di partita, ma non sfonda. Su una ripartenza viene fischiato fallo ad Hakimi che protesta e riceve l’ammonizione. Al 92′ ultimo cambio nella Sampdoria con l’ingresso di La Gumina al posto di Keita. Nel finale si infortuna D’Ambrosio dopo aver ricevuto un colpo da Leris.Sampdoria-Inter termina 2-1.