Senegal-Olanda 0-2, Gakpo e Klaassen regalano i 3 punti a van Gaal

Senegal Olanda

(Photo by Stuart Franklin, Onefootball.com)

L’Olanda vince 0-2 contro il Senegal nel match valido per il Gruppo A nella prima giornata della fase a gironi del Mondiale di Qatar 2022. Sfida equlibrata a Doha e risolta dai gol di Cody Gakpo e di Klaassen. Olanda che aggancia a 3 punti l’Ecuador in testa al girone. Senegal a 0 come il Qatar.

(Photo by ODD ANDERSEN, Onefootball.com)

Senegal-Olanda 0-2, la cronaca del match

Nei primi minuti di gioco subito chance per l‘Olanda. Combinazione offensiva con Gakpo che mette in mezzo in area con un cross basso. Nรจ Bergwijn nรจ Depay ci arrivano per deviare in porta.

Al 9′ si fa vedere il Senegal. Buuon recupero degli africani sulla trequarti, destro imemdiato di Sarri ma pallone alto. Minuto 17 bel cross di Gakpo dlla destre, Blind stacca ma non inquadra la porta.

Match piuttosto equlibrato con entrambe le squadre prive di grosse idee per prevalere. Minuto 40 buona azione dell’Olanda: de Jong conduce palla, scarico per Dumfries che poi serve Berghuis che va col mancino ma spara alto.

Primo tempo piuttosto noioso a Doha e che termina sullo 0-0. Minuto 53 della ripresa occasione per l’Olanda: corner dalla destra di Gakpo, Van Dijk stacca da solo in area ma manda alto di poco.

Secondo tempo che prosegue sul canovaccio del primo. Poche idee e poche occasioni e un match sostanzialmente deludente. All’ora di gioco Van Gall butta nella mischia Depay al posto di Janssen.

Minuto 65 il Senegal va in porta. Recupero palla, Diatta serve in profonditร  Dia, Noppert รจ attento e manda in corner.

Il Senegal regge contro un’Olanda che a quasi 80 minuti di gioco non ha ancora effettuato nessun tiro in porta. Ma al 84′ gli Orange la sbloccano. Lancio millimetrico di de Jong, che pesca in area Gakpo che di testa anticipa l’uscita di Mendy e deposita in rete l’1-0.

A fine recupero l’Olanda raddoppia e chiude il match. Contropiede Orange, Depay in area si fa ipnotizzare da Mendy, ma sulla respinta arriva prima di tutti Klassen che manda in rete il definitivo 0-2.