Serie A, 0-0 tra Cagliari e Fiorentina all’intervallo: Biraghi sbaglia un rigore

Serie A

(Photo by Enrico Locci/Getty Images)

Il Cagliari per ripartire dopo la sconfitta di Roma, la Fiorentina, priva di Vlahovic e Saponara positivi al Covid, vuole i tre punti dopo la goleada inflitta al Genoa. Questi i temi dell’anticipo delle 12:30 della ventitreesima giornata di Serie A.

CAGLIARI-FIORENTINA, IL PRIMO TEMPO

Mazzarri lancia Joao Pedro davanti con Pereiro a supporto, Italiano sceglie Piatek al centro dell’attacco, con Gonzalez e Ikonè ai lati. La prima occasione è del Cagliari: Biraghi sbaglia clamorosamente il retropassaggio, Joao Pedro non scarta il regalo calciando a lato davanti a Terracciano (3′). Due minuti più tardi gli ospiti guadagnano un netto rigore per un fallo di Ceppitelli su Odriozola. Aureliano non ha dubbi e assegna il penalty. Dal dischetto va Biraghi che si ipnotizzare da Radunovic. Si resta dunque sullo zero a zero. Dopo l’errore la Fiorentina continua a premere senza riuscire però ad essere incisiva in zona goal. I sardi attendono guardinghi cercando di ripartire in contropiede. A metà del primo tempo la Fiorentina sfiora il vantaggio. Nico Gonzalez si invola da metà campo palla al piede e scarica un diagonale dal limite dell’area che si spegne a pochi centimetri dal palo. Al minuto ventiquattro gli uomini di Mazzarri colpiscono un clamoroso palo con Joao Pedro, bravo a liberarsi in area e a concludere con un preciso piatto destro. La gara resta vivace con continui ribaltamenti di fronte ma di pericoli dalle parti di Terracciano e Radunovic non se ne vedono. Il primo tempo termina senza ulteriori sussulti, a parte un colpo di testa di Bonaventura che ben servito da Piatek manda alto sopra la traversa e una clamorosa traversa di Marin su punizione. Si va al riposo in parità.