Serie A femminile: il primo derby Roma-Lazio è giallorosso

(Photo by Jonathan Moscrop/Getty Images)

Il primo storico derby della Capitale di Serie A Femminile (Roma-Lazio) va alle giallorosse di Spugna, che ottengono il quinto successo di fila in questa stagione e agganciano il Sassuolo al secondo posto in classifica. Le giallorosse hanno chiuso in modo perfetto questo girone d’andata.

I primi trenta minuti del match sono stati a tinte giallorosse. Dopo un iniziale momento di equilibrio, al 25′ la sblocca Valeria Pirone con un perfetto stacco di testa in terzo tempo. Tre minuti più tardi la scena si ripete: questa volta il colpo di testa vincente è quello di Vanessa Bernaeur. La Lazio è in grande difficoltà, soprattutto sulle palle inattive. Ma a 10 minuti dalla fine del primo tempo le biancocelesti reagiscono e accorciano le distanze con Noemi Visentin, che segna per la prima volta nel massimo torneo italiano. Nella ripresa le ragazze di Catini la pareggiano su rigore con Adriana Martin, che dal dischetto sembra proprio infallibile: quarto rigore trasformato in campionato. Ma la Roma non si disunisce e schiaccia la Lazio nella sua metà campo riuscendo a trovare il gol del vantaggio al minuto 73 con Glionna, che segna su punizione. Alla fine il risultato è di 3-2 e le giallorosse, ora, sono seconde in classifica.