Serie A, fine primo tempo: Samp avanti 2-0. Ancora 0-0 le altre due sfide

Sono terminati i primi 45 minuti delle tre sfide di Serie A delle 15:00. Bologna-Empoli e Venezia-Napoli restano bloccate sullo 0-0 mentre, Sampdoria-Sassuolo, ha visto la partenza super dei blucerchiati che si sono portati sul 2-0 nei primi 7 minuti, grazie alle reti di Caputo e Sensi.

Serie A, i risultati dei primi tempi

• Bologna-Empoli 0-0
  • Sampdoria-Sassuolo 2-0 (5′ Caputo, 7′ Sensi)
  • Venezia-Napoli 0-0

Bologna-Empoli 0-0

Prime fasi del match molto ‘tattiche’, con le squadre ben attente in copertura. La prima emozione arriva al minuto 8 ed è a firma dell’Empoli: Bandinelli crossa dalla sinistra e trova Pinamonti, l’ex Inter devia di tacco ma trova un reattivo Skorupski, bravo a deviare in angolo. L’Empoli cresce e prova a prendere le redini della contesa ma anche il Bologna alza i ritmi intorno al 20′ minuto e, in campo, vi è grande equilibrio. Al 28′ arriva una grande occasione per il Bologna: Arnautovic fa la sponda di testa, sul pallone arriva Soriano che calcia con forza ma Vicario è strepitoso a mettere il pallone in angolo. Crescono i felsinei: al 36′ Arnautovic sfiora l’eurogol: conclusione potente dalla distanza che prende in pieno la traversa. Torna a farsi vedere l’Empoli al 43′: Stojanovic trova divinamente Bajrami che si inserisce in area ma, il suo pallonetto sull’uscita di Skorupski, termina di poco a lato. Finisce il primo tempo e Bologna ed Empoli sono ancora sullo 0-0.

Sampdoria-Sassuolo 2-0

Il Sassuolo approccia la sfida con aggressività ma, dopo pochi minuti si accende il match e la miccia l’accende la Sampdoria di Giampaolo. Infatti, bastano 5 giri d’orologio ai blucerchiati per passare in vantaggio con la firma dell’ex Caputo, bravo a depositare in rete un pallone meraviglioso servito da Candreva sugli sviluppi un corner. Non è finita qui perché, dopo due minuti, arriva anche il raddoppio con Stefano Sensi, lesto a ribadire in gol una palla non trattenuta da Consigli dopo la prima conclusione mancina di Gabbiadini. Partenza fulminante della Sampdoria, inizio shock per il Sassuolo di Dionisi. I neroverdi provano a reagire e, al 15′, costruiscono una buona occasione con Berardi che, dopo un’ottima respinta di Falcone su Ferrari, calcia verso la porta ma trova il corpo di Thorsby. La Sampdoria, però, riesce sempre a rendersi pericolosa e, al 30° minuto, si fa vedere ancora Caputo con un buon sinistro che Consigli disinnesca con i pugni. Nonostante il risultato favorevole, arriva una brutta notizia per la Samp e Giampaolo: al 36′, infatti, Gabbiadini è costretto al cambio per un infortunio al ginocchio. Al suo posto entra Supryaga. Nel finale la Samp chiede un rigore per un intervento di Ferrari su Sensi ma l’arbitro lascia correre. Termina la prima frazione di gioco. Al 45′ è 2-0 per la Sampdoria.

Venezia-Napoli 0-0

Il Napoli prova subito a partire forte e imbastisce il suo pregevole palleggio. Dopo 5 minuti, si fa vedere subito Osimhen che, lanciato in profondità in area, cerca la conclusione ma trova l’ottima deviazione del portiere Lezzerini. I partenopei controllano il pallino del match e si rendono pericolosi con Zielinski ma non trovano il pertugio decisivo. Il Venezia, dal suo canto, mantiene alta la concentrazione e prova a sfruttare la rapidità di Okereke e Johnsen per imbastire delle ripartenze. Al 23′ il Napoli ha una buona chance: su un’azione insistita innescata da Lobotka e Di Lorenzo, Politano calcia col mancino ma il pallone esce di poco alto sopra la traversa. Risponde il Venezia due minuti più tardi: dopo un batti e ribatti, Ebuehi cerca la conclusione da fuori ma il pallone esce di molto a lato. Match intenso e senza sosta: al 28′ Insigne trova Osimhen, il centravanti nigeriano calcia da posizione decentrata e colpisce il palo esterno. Fiammata improvvisa del Venezia al 31′: Okereke viene lanciato in profondità e vince il duello fisico con Juan Jesus, poi si accentra e calcia sul primo palo, attento Ospina che devia d’istinto; primo vero e proprio brivido del Napoli. Il Napoli prova di nuovo a farsi vedere nell’area del Venezia ma il guizzo vincente non arriva. Termina il primo tempo e il risultato è ancora fermo sullo 0-0.