Serie A, le gare delle 15: vincono Udinese e Bologna

Serie A

(Photo by Getty Images)

Udinese-Sassuolo e Sampdoria-Bologna sono state le due gare delle 15:00 valide per dodicesima giornata di Serie A. Di seguito le cronache dei due match.

Udinese-Sassuolo

Gli uomini di Dionisi per cancellare la sconfitta beffa contro l’Empoli di settimana scorsa, l’Udinese per ripartire dopo il passo falso di San Siro contro l’Inter. Gli ospiti puntano sull’imprevedibilità di Berardi e Raspadori, i padroni di casa rilanciano Duelofeu in coppia con Beto. La prima frazione è scoppiettante con le due squadre che non badano più di tanto ai tatticismi e creano occasioni in serie. Dopo dieci minuti l’Udinese passa con Duelofeu che buca Consigli da centro area su cross dalla destra. La rete non scoraggia per nulla il Sassuolo che preme, mette più volte alla frusta Silvestri e trova il pareggio con Berardi al minuto quindici, bravo a concludere un ottimo contropiede. Gli uomini di Dionisi si installano nella metà campo avversaria tanto da trovare il raddoppio con Frattesi alla mezzora del primo tempo. La partita resta gradevole e i gli uomini di Gotti pareggiano con Molina sul finire del primo tempo: tiro dalla distanza del terzino deviato imparabilmente per Consigli. Si va al riposo con le squadre ferme sul due a due e col Sassuolo che può recriminare per un goal annullato dal VAR a Raspadori.

La ripresa si riapre con lo stesso copione della prima frazione. Dopo sei minuti l’Udinese passa in vantaggio con Beto che deposita in rete un cioccolatino di Duelofeu (51′). Il VAR conferma dopo l’annullamento per un presunto fuorigioco. Il Sassuolo spinge alla ricerca del pareggio ma i friulani reggono bene senza correre particolari rischi. Ad un minuto dalla fine i padroni di casa restano in dieci per una doppia ammonizione a Makengo e devono resistere dagli assalti finali del Sassuolo, con Dionisi che manda Ferrari a fare il centravanti. Non succede più nulla e l’Udinese porta a casa tre punti pesantissimi.

Sampdoria-Bologna

La Sampdoria cerca punti vitali per la classifica dopo la scoppola rimediata contro il Torino, il Bologna di Mihajlovic vuole continuare a sognare l’Europa League. Caputo e Candreva guidano l’attacco dei padroni di casa, i felsinei rispondono con Barrow e Arnautovic. A differenza della pericolante posizione in classifica, la Sampdoria parte a spron battuto abbandonando qualsiasi timore tattico e nella prima mezzora va tre volte vicinissima al goal con Candreva che impegna severamente Skourpski che compie un paio di grossi miracoli. Il Bologna risponde con Svanberg che fa fischiare il palo alla destra di Audero con un bel tiro dal limite (30′). Si va al riposo sullo zero a zero nonostante un primo tempo veramente piacevole.

Il secondo tempo si apre col vantaggio immediato del Bologna che passa in vantaggio con un bellissimo goal di Svanberg che fulmina Audero con un bellissimo tiro al volo dal limite. Da questo punto in poi comincia tutta un’altra partita con. La Sampdoria fa la gara alla disperata ricerca del pareggio. Caputo si mangia un goal clamoroso non accorgendosi di Skorupski in uscita e perdendo l’attimo. Candreva è il più ispirato e proprio da una sua punizione dalla sinistra Thorsby trova il pareggio in spaccata su sponda aerea. Passano pochi minuti e il Bologna ripassa in vantaggio. Arnautovic incorna alla grande un cross dalla sinistra, l’arbitro annulla per fuorigioco ma il VAR conferma la regolarità del vantaggio degli uomini di Mihajlovic. La Sampdoria accusa il colpo ed è solo Audero a mantenere in vita i suoi con un vero e proprio miracolo su Skov Olsen da pochi passi. Finisce qui: il Bologna passa a Genova e inguaia ancora di più D’Aversa.