Serie A, Milan-Sampdoria 1-0: Leao e poco altro a San Siro

Serie A, Milan-Sampdoria

(Photo by ANDREAS SOLARO/AFP via Getty Images)

La sfida delle 12:30 di Serie A, Milan-Sampdoria, anticipo domenicale della venticinquesima giornata, riveste un’importanza fondamentale per i rossoneri di Pioli che vincendo salirebbero al primo posto in classifica. Pioli punta su Bennacer al posto di Kessié e su Florenzi come sostituto dello squalificato Theo Hernandez. Giampaolo, ex di turno, risponde con la coppia Sensi-Caputo.

Serie A, Milan-Sampdoria: il primo tempo

Il Milan parte fortissimo cercando di imprimere fin da subito un bel ritmo al match. E la partenza sprint viene premiata al minuto sette con Leao che su un fantastico lancio di Maignan si presenta a tu per tu con Falcone e lo fredda imparabilmente. I minuti successivi permettono ai padroni di casa di gestire il ritmo senza correre particolari pericoli. La gara vive così una fase di stallo. Gli uomini di Pioli fanno girare la palla senza affondare, gli ospiti appaiono confusi e senza idee. La noia la fa da padrone con Leao unico dei ventidue in campo che cerca di rendersi protagonista. A pochi minuti dalla fine del primo tempo il Milan sfiora il raddoppio con un tiro al volo di Messias su sponda di Giroud: miracoloso Falcone a deviare in angolo. Il primo tempo termina senza particolari sussulti e coi rossoneri meritatamente in vantaggio.