Serie A, primi tempi: tris Sassuolo a Venezia, pari a Firenze e Bologna

Serie A primi tempi

(Photo by Maurizio Lagana/Getty Images)

Alle 15:00 in programma tre partite in Serie A, per alimentare la domenica di campionato. Si sfideranno tra di loro Bologna-Torino, Fiorentina-Verona e Venezia-Sassuolo, con la partita dello stadio Artemio Franchi di Firenze che può essere considerata la perla pomeridiana, con Vincenzo Italiano ed Igor Tudor che proveranno a conquistare punti fondamentali per il sogno europeo. Ecco la cronaca dei primi tempi delle squadre impegnate in Serie A.

Serie A, la cronaca dei primi tempi

Fiorentina-Verona 1-1

Dopo 10′ i padroni di casa vanno in vantaggio grazie alla rete di Piatek che viene servito da Ikoné: il francese calcia in porta, ma il tiro deviato da Ilic arriva sui piedi del polacco che deve soltanto girarsi velocemente e tirare di destro all’angolino, dove non arriva Montipò. Al 18′ calcio di rigore per il Verona per un fallo di Milenkovic su Lasagna all’altezza del dischetto dopo che il difensore della Fiorentina si fa anticipare dall’attaccante e lo colpisce con un calcio sul piede. L’arbitro assegna il penalty che viene realizzato da Caprari.

Venezia-Sassuolo 1-3

Bastano ottantotto secondi al Sassuolo per andare in vantaggio contro il Venezia, con Giacomo Raspadori che ruba un pallone sulla trequarti e dopo una finta dentro l’area che manda a vuoto un difensore, calcia sul primo palo e beffa Romero. Al 15′ arriva anche un calcio di rigore a causa di un fallo di mano di Aramu (diffidato, salterà la Lazio lunedì prossimo): sul dischetto va Berardi che firma lo 0-2 per il Sassuolo. Al 25′ annullata la rete di Fiordilino per fuorigioco di Aramu, il quale aveva ricevuto il pallone che poi è stato servito al centrocampista 25enne. Due minuti dopo viene fischiato il secondo calcio di rigore a favore del Sassuolo, stavolta per un fallo di Romero su Berardi: il portiere va in uscita su un pallone vagante ed impatta contro l’attaccante neroverde, facendolo cadere a terra. Stavolta sul dischetto va Scamacca, il quale calcia forte e centrale, segnando il tris per Dionisi. Al 34′ accorcia le distanze il Venezia con la rete di Henry, il quale riceve in area un cross di Mateju girando poi di testa verso il secondo palo.

Bologna-Torino 0-0

Pochi attacchi da entrambe le parti, con qualche fiammata per i padroni di casa, ma un primo tempo che è stato piuttosto bloccato al Dall’Ara. La prima vera occasione arriva solamente al 28′ quando Singo del Torino calcia al volo da fuori area, ma il tiro è centrale e Skorupski devia in calcio d’angolo. Sugli sviluppi dalla bandierina è Djidji a colpire di testa, ma ancora una volta il portiere polacco ha ottimi riflessi e la para, mandandola in corner.