Serie B, canta Salerno! Chievo e Brescia ai playoff. Salvo il Pordenone

Si è appena conclusa l’ultima giornata di Serie B. Sono arrivati tutti i verdetti che mancavano. Il più importante di tutti riguarda la Salernitana che ritorna in Serie A a distanza di ventidue anni dall’ultima volta. I campani hanno vinto sul campo del Pescara ed hanno conquistato la promozione diretta in massima serie. Niente da fare per il Monza che conclude al terzo posto dopo la sconfitta interna contro il Brescia. Quarto il Lecce che perde ad Empoli. Quinto il Venezia e sesto il Cittadella, termina infatti in parità lo scontro diretto. Ai playoff anche Brescia e Chievo rispettivamente settima e ottava. Niente da fare per la Spal nonostante il successo interno sulla Cremonese. Si salva il Pordenone con la vittoria contro il Cosenza. Calabresi retrocessi in Serie C insieme a Reggiana, Pescara e Entella.

Pescara-Salernitana  0-3

Ospiti bloccati nella testa e nelle gambe nella prima frazione. Sono gli abruzzesi ad andare ad un passo dal vantaggio al 34′ con Cetar, l’attaccante colpisce il palo a porta vuota. Nella ripresa al 55′ Tutino per gli ospiti da ottima posizione mette di poco a lato. Il match si sblocca al 66′ grazie ad un calcio di rigore realizzato da Anderson. Il raddoppio arriva al 71′ a realizzarlo per la Salernitana è Casasola. La festa campana continua con il gol di Tutino all’81’.

Monza-Brescia  0-2

Il primo tempo si chiude con il risultato bloccato sullo 0-0 di partenza. Nella ripresa al 60′ possibile svolta nel match, viene espulso Bellusci nel Monza per somma di ammonizioni. Ne approfitta immediatamente il Brescia, Aye grazie ad un rimpallo fortunato porta in vantaggio i suoi al 68′. Al 79′ le rondinelle raddoppiano grazie alla rete di Mangraviti.

Empoli-Lecce  2-1

I salentini sbloccano la gara al 24′ con il gol del talento Pablo Rodriguez. La reazione dei toscani arriva nella ripresa, l’ex di giornata La Mantia pareggia al 51′. L’Empoli trova il gol del vantaggio al 66′ con Matos.

Cittadella-Venezia  1-1

I lagunari vanno in vantaggio al 31′ con Bocalon. Il pareggio dei padroni di casa arriva nella ripresa al 51′ con un gran tiro dal limite di Baldini che va ad infilarsi sotto l’incorcio dei pali.

Chievo Verona-Ascoli  3-0

I padroni di casa trovano il gol al 19′ con Canotto. Lo stesso Canotto segna la rete del raddoppio nella ripresa al 57′. Il terzo gol clivense arriva all’80’ e porta la firma di Garritano.

Spal-Cremonese  1-0

I padroni di casa sbloccano la gara all’81’ grazie al gol di Segre.

Reggina-Frosinone  0-4

Ciociari trascinati da Novakovich nella prima frazione di gara. L’attaccante americano sigla una doppietta tra il 28′ e il 38′. Il terzo gol ospite porta la firma di Ciano al 75′. La rete del poker in favore del Frosinone la realizza ancora Novakovich al 78′.

Pisa-Entella  3-2

Ospiti in vantaggio al 25′ con il classe 2001 Koutsoupias. Il pareggio dei toscani arriva al 38′ con un grandissimo tiro al volo di Belli. La rimonta del Pisa si completa nella ripresa, al 71′ Marsura su calcio di rigore porta avanti i suoi. Il terzo gol dei padroni di casa lo realizza Palombi al 75′. I liguri accorciano le distanze con Dragomir al 78′.

Vicenza-Reggiana  2-1

Veneti in gol con Giacomelli al 13′. Il pareggio degli emiliani arriva al 31′ grazie ad un colpo di testa di Yao. Al 91′ Yallow realizza il gol del vantaggio per il Vicenza.

Pordenone-Cosenza  2-0

Il gol salvezza dei friulani lo realizza Butic al 78′. Calabresi in dieci uomini negli ultimi minuti di gioco per l’espulsione di Tiritiello all’84’. L’autorete di Crecco al 94′ chiude i conti. Cosenza retrocesso in Serie C.