Serie B: frena l’Empoli capolista, ne approfitta il Monza che accorcia

Martedì sera intenso per la cadetteria. Si gioca questa sera, infatti, il ventiduesimo turno di Serie B con la maggior parte delle gare che hanno avuto il fischio d’inizio alle 19.

Cittadella-Cosenza 1-1

Pronti via e a portare in vantaggio il Cittadella ci pensa Proia, al quarto minuto di gioco. La squadra veneta è poi brava a mantenere il risultato ma al 90′ arriva la beffa di Corsi che pareggia il risultato. Nonostante il pari il Cittadella sale al quarto posto.

Empoli-Pescara 2-2

La capolista frena. Partita con i fuochi d’artificio quella tra Empoli e Pescara che termina con un pareggio. Dopo un primo tempo a reti bianche, sono gli ospiti a passare in vantaggio al 49′ con Busellato. Tra il 62′ e il 72′ l’Empoli ribalta la partita prima con Ricci e poi con La Mantia. Al 79′, però, Machin segna il definitivo 2 a 2: rigore sbagliato e respinta corta che non lascia scampo al portiere empolese. Frenata che costa all’Empoli due punti, il Monza ora insegue a 4 lunghezze al secondo posto della Serie B.

Vicenza-Monza 1-2

Succede tutto nel secondo tempo. Dopo una prima frazione dove i brianzoli faticano a sbloccare la partita, nei secondi 45′ arrivano le reti di Dany Mota all’82’ e D’Alessandro all’85’. Riapre, solo momentaneamente, il match Lanzafame – al ritorno in Italia – all’86’. La squadra di Brocchi consolida la seconda posizione e recupera due punti all’Empoli.

Lecce-Brescia 2-1

Vittoria e aggancio alla zona playoff. Serata perfetta per i salentini che passano in vantaggio al 46′ con Pablo. Al 58′ raddoppia Bjorkengren. La rete del Brescia la firma Bisoli.

Pisa-Salernitana 2-2

Rimonta della Salernitana che mantiene il terzo posto. A portare in vantaggio il Pisa sono Mazzitelli al 53′ e Marconi al 73′. Le reti dei granata portano le firme di Tutino al 76′ e Casasola al 93′.

Spal-Pordenone 1-3

Brutta caduta della Spal che perde leggermente terreno dalle primissime posizioni della classifica. A portare in vantaggio i Ramarri ci pensa Butic al 32′ a cui risponde Paloschi 10 minuti dopo. Il Pordenone chiude la partita nel secondo tempo con i gol di Ciurria al 56′ e Zammarini al 91′.

Venezia-Cremonese 3-1

Vittoria casalinga netta per i lagunari che conquistano i tre punti e salgono in zona playoff. A muovere il tabellino è un autogol di Bianchetti al 33′. A chiudere virtualmente il match ci pensa Forte con un gol meraviglioso al 79′. La rete della bandiera arriva al 92′ su rigore di Ciofani a cui risponde subito dopo Johnsen per il definitivo 3 a 1.

Ascoli-Frosinone 1-1

Termina con un pareggio il match delle 21 che ha chiuso la giornata di Serie B. Al gol di Novakovich al 60′ risponde in Zona Cesarini, al 95′ Dionisi su rigore.