Serie B, il Lecce si riprende la vetta. Il Pisa torna a vincere

Serie B Lecce

(Photo by Giuseppe Cottini, Onefootball.com)

Nelle ultime sei partite del turno infrasettimanale di Serie B e valido per la 27ª giornata del campionato cadetto, il Lecce supera 3-1 l’Ascoli e si riprende la vetta della classifica. Il Pisa rischia ma batte 3-2 il Crotone. Frosinone di misura sul Cosenza per 1-0. Il Monza riacciuffa il Parma sull’1-1. Pari a reti bianche tra SPAL e Cittadella. La Reggina supera 3-1 il Vicenza.

Serie B, controsorpasso Lecce in vetta, il Pisa torna a vincere. Monza, Frosinone e Cittadella appaiate in zona Playoff

LECCE-ASCOLI: 3-1

Il Lecce risponde nel migliore dei modi alla vittoria di ieri del Brescia (2-1 contro il Perugia) e si riprende il primo posto solitario in Serie B. Pugliesi in vetta a 52 punti, a 1 punto di distanza dalle Rondinelle. Al Via del Mare, i giallorossi battono 3-1 l’Ascoli. Reti decisive di Pablo Rodriguez al 24′ del primo tempo e di Massimo Coda al 56′ dela ripresa. Di Federico Ricci al 70′ il gol dei marchigiani. Chiude al 95′ su rigore ancora Coda.

PISA-CROTONE: 3-2

Soffre ma torna ai 3 punti il Pisa, che all’Adriatico batte 3-2 il Crotone. I toscani si riprendono il quarto posto  quota 49 punti, a -3 dalla vetta. Calabresi sempre in piena zona retrocessione, penultimi a 15 punti. Staordinaria prima frazione di gioco per il Pisa, che chiude il primo tempo in avanti 3-0 grazie ai gol di Puscas, Benali e Torregrossa. Gli ospiti hanno un moto d’orgoglio verso l’ora di gioco e riescono a riaprire il match con Mogos e Cuomo al 60′ e al 69′ ma non basta.

MONZA-PARMA: 1-1

Sia occasione sprecata che punto guadagnato per il Monza, che al Brianteo non va oltre l’1-1 contro il Parma ma evita il KO nei minuti finali. La squadra di Stroppa è ora sesta a 45 punti in classifica, a -6 dal primo posto. Parma quattordicesimo a 33 punti e lontano dalla zona playoff. I ducali passano in vantaggio alla mezzora del primo tempo, grazie al gol di Vazquez. A tre minuti dalla fine, Gytkjaer acciuffa l-1-1 finale.

FROSINONE-COSENZA: 1-0

Dopo il KO nello scorso turno contro il Cittadella, torna a vincere il Frosinone che allo Stirpe supera con fatica il Cosenza per 1-0. Ciociari ora settimi a 44 punti in classifica. Cosenza quartultimo a 23 punti. La rete decisiva è firmata al minuto 83 da Charpentier su rigore, che regala i tre punti alla squadra di Grosso.

SPAL-CITTADELLA: 0-0

Pari inutile quello maturato al Paolo Mazza tra la SPAL e il Cittadella. I padroni di casa rimangono quindicesimi a quota 28 punti in classifica, Cittadella ottavo a 42 punti in classifica che manca però di mettere margine sull’Ascoli (nono a 42 punti).

REGGINA-VICENZA: 3-1

Importante vittoria della Reggina che al Granillo batte 3-1 il Vicenza. Calabresi ora undicesimi a 38 punti in classifica e che accorciano a -4 sulla zona playoff. Sempre crisi per i veneti che rimangono terzultimi a 18 punti in classifica e non danno seguito alla vittoria sul Pordenone dello scorso turno. Padroni di casa che chiudono il match a cavallo tra primo e secondo tempo con i gol firmati da Galabinov, Menez e Cortinovis. Il Vicenza accorcia solamente al 80′ con Padella.