Serie B: Salernitana promozione vicina. Retrocesse Pescara e Reggiana

(Copyright: xAlessandroxGarofalo/LaPressex)

Sono appena terminate tutte le gare, giocate in contemporanea, della 37esima giornata di Serie B. In ottica promozione la Salernitana ha battuto l’Empoli ed ora è ad un passo dalla Serie A. Ai campani basterà vincere nell’ultima giornata sul campo del già retrocesso Pescara, gli abruzzesi, infatti, con la sconfitta di Cremona sono matematicamente in Serie C. Continua a sperare nella massima serie anche il Monza che con un gran secondo tempo e grazie al solito Balotelli vince sul campo del Cosenza. Finisce il sogno, almeno per il momento, del Lecce. I salentini non vanno oltre il pari interno contro la Reggina e dovranno dunque giocare i playoff. Vincono Chievo e Brescia al momento qualificate agli spareggi ai danni della Spal, nonostante il successo degli uomini di Rastelli a Reggio Emilia che condanna la Reggiana alla retrocessione. Salvezza matematica per Frosinone, Pisa, Vicenza e Ascoli. Permanenza in Serie B ancora da conquistare per il Pordenone. I friulani dopo il pareggio a Venezia giocheranno contro il Cosenza nel prossimo turno. Per accedere ai playout i calabresi hanno solo un risultato a disposizione: devono vincere.

Salernitana-Empoli  2-0

Gli ospiti sfiorano il gol con un colpo di testa a botta sicura di Mancuso all’8′, strepitosa la parata di Belec che salva i suoi. Padroni di casa in vantaggio al 32′, dagli sviluppi di un calcio d’angolo è Bogdan il più lesto di tutti ad infilare in rete la palla dell’1-0. Nei minuti di recupero del secondo tempo Anderson raddoppia in favore dei suoi.

Lecce-Reggina  2-2

Primo tempo pieno di emozioni al Via del Mare. Subito avanti gli ospiti con la rete di Edera al 7′. I salentini reagiscono e ribaltano il match nel giro di due minuti, tra il 14′ e il 16′ grazie alla doppietta di Stepinski. I calabresi trovano il gol del pareggio al 27′ con Montalto.

Cosenza-Monza  0-3

Primo tempo bloccato dalla paura e chiuso sullo 0-0 di partenza. Nella ripresa entra Mario Balotelli e pochi minuti dopo il suo ingresso in campo regala il vantaggio ai suoi. All’82’ arriva il raddoppio degli ospiti ad opera di D’Errico. All’88’ Diaw arrotonda il punteggio in favore del Monza.

Venezia-Pordenone  0-0

Ascoli-Cittadella  2-0

La gara si sblocca al 39′ con il gol di Buchel che regala il vantaggio ai suoi. I marchigiani raddoppiano al quarto minuto di recupero con il solito Bajic che realizza il dodicesimo gol del suo campionato.

Entella-Chievo  1-3

A sorpresa padroni di casa in vantaggio dopo meno di un minuto di gioco grazie a Mancosu. Gli ospiti reagiscono e trovano il pareggio al 7′ con un colpo di testa di Gigliotti, prima della rete del sorpasso firmata da Di Gaudio al 43′. Nella ripresa il Chievo trova il terzo gol al 51′ con Canotto.

Brescia-Pisa  4-3

Toscani avanti nel punteggio con Marin all’8′. I padroni di casa reagiscono e trovano il pareggio con Aye al 18′. Nella ripresa succede di tutto: Donnarumma al 52′ regala il vantaggio ai suoi. Il Pisa sbaglia un rigore con Mastinu al 64′. Sul ribaltamento di fronte, Aye segna la doppietta personale. Al 68′ altro rigore per gli ospiti, De Vitis non sbaglia. All’81’ tripletta personale per Aye che riporta i suoi avanti di due gol nel punteggio. Non si arrendono i toscani che all’86’ accorciano le distanze con Sibilli.

Reggiana-Spal  1-2

Gli ospiti trovano il gol grazie ad uno straordinario calcio di punizione di Esposito al 35′. Il pareggio dei padroni di casa arriva al 64′ ad opera di Varone. La Spal si riporta in vantaggio al 67′ con uno splendido gol di Strefezza.

Cremonese-Pescara  3-0

I padroni di casa dominano in lungo e in largo la gara. Al 28′ segna Ciofani su calcio di rigore. Nella ripresa arrivano i gol di Nardi al 63′ e Valzania al 72′. Pescara matematicamente retrocesso in Serie C.

Frosinone-Vicenza  1-1

Succede tutto nella ripresa. Al 74′ ospiti in vantaggio con Vandeputte. Il Frosinone pareggia al 76′ con Brignola.