Serie B: scatto Lecce, occasione sprecata Venezia, crolla il Monza

Dopo gli anticipi del venerdì, questo pomeriggio si sono disputate altre sei gare valide per la 28esima giornata di Serie B. Non sono mancati come al solito gol e spettacolo. Importantissima vittoria del Lecce in casa contro il Chievo Verona. Nelle zone alte della classifica, sciupa tutto il Venezia che non va oltre l’1-1 in superiorità numerica sul campo dell’Ascoli. Sconfitta pesante per il Monza che al Granillo di Reggio Calabria perde 1-0. Continua la risalita del Brescia, le rondinelle vincono a Frosinone 0-1. Successo interno per la Cremonese sulla Reggiana, senza gol la sfida tra Pordenone e Pescara.

Reggina-Monza  1-0

Basta un gol di Rigoberto Rivas al 56′ alla Reggina per avere ragione del Monza. I calabresi battono i brianzoli per 1-0. In classifica la squadra allenata da Baroni si porta a 36 punti in dodicesima posizione. Il Monza di Brocchi e Balotelli, invece, resta momentaneamente al secondo posto con 47 punti.

Lecce-Chievo Verona  4-2

Gol ed emozioni al Via del Mare. I padroni di casa dopo un primo tempo scoppiettante fanno loro l’intera posta in palio. Lecce in vantaggio con Maggio al 9′. Il pareggio del Chievo arriva al 22′ con Obi. Entra in scena Coda, il centravanti giallorosso realizza una doppietta tra il 25′ e il 38′, prima della quarta rete di Pettinari al 42′. Nella ripresa i veneti provano a riaprire la gara con il gol di Mogos al 53′, prima di fallire un rigore con Leverbe al 62′. In classifica il Lecce si porta a 46 punti, il Chievo resta fermo a 42.

Ascoli-Venezia  1-1

Enorme occasione fallita per il Venezia per entrare in zona promozione diretta. I lagunari dopo essere passati in vantaggio con il gol di Fiodilino al 48′, si sono fatti raggiungere dall’Ascoli all’87’ con la rete di Bajic. I marchigiani erano in inferiorità numerica dal 59′ per l’espulsione di Brosco. Il Venezia in classifica si porta a 46 punti, l’Ascoli invece a 24 al terzultimo posto.

Frosinone-Brescia  0-1

Continua inarrestabile la marcia del Brescia targato Clotet. Le rondinelle si sono imposte sul campo della più grande delusione del campionato, con un gol al 93′ di Ndoj. Esonero ad un passo per Nesta con il suo Frosinone decimo a 37 punti, adesso tallonato proprio dal Brescia undicesimo a 36.

Pordenone-Pescara  0-0

Niente emozioni e niente gol tra Pordenone e Pescara. Un punto che serve a poco ad entrambe le squadre. I friulani si portano a quota 34 in quattordicesima posizione, abruzzesi a 23 penultimi.

Cremonese-Reggiana  3-0

Tutto facile per la Cremonese che batte 3-0 la Reggiana e fa un grande passo in avanti verso la salvezza. Partita condizionata dall’espulsione di Libutti dopo appena 13′ tra le fila degli ospiti. I padroni di casa ne hanno approfittato con i gol di Strizzolo nel primo tempo, Valzania e Colombo nella ripresa. I lombardi in classifica staccano proprio i rivali odierni portandosi a 32 punti. Le Reggiana resta ferma a 28 al momento in zona playout.