Serie B, scatto salvezza del Cosenza: battuto l’Ascoli

(Photo Emmanuele Ciancaglini/LaPresse)

Missione compiuta per il Cosenza. I calabresi tornano a vincere in campionato dopo più di un mese e si rilanciano in ottica salvezza. Nell’anticipo della 31esima giornata di Serie B gli uomini allenati da Roberto Occhiuzzi si sono imposti al San Vito per 2-1 sull’Ascoli in quello che era un vero e proprio spareggio salvezza.

Una vittoria di straordinaria importanza per il Cosenza arrivata in rimonta. E’ stato l’Ascoli infatti a portarsi in vantaggio al 21′ con la rete di Quaranta. Allo scadere del primo tempo è arrivato il pareggio dei padroni di casa firmato da Tremolada su calcio di rigore. Nella ripresa il gol che ha deciso il match in favore dei calabresi è stato realizzato da Kone al 53′. Grazie a questo successo il Cosenza si porta a 32 punti in sedicesima posizione, staccato al momento di sole due lunghezze da quel quindicesimo posto che vorrebbe dire salvezza diretta senza passare dai play out. Notte fonda invece per l’Ascoli che resta a 28 punti e al momento sarebbe retrocessa in Lega Pro.