Serie B, sedicesima giornata: vincono Pordenone e Reggina

(Photo Antonio Ros/LaPresse)

Si sono giocate nel pomeriggio le prime sfide della 16esima giornata di Serie B. Successi interni per Pordenone e Reggina, rispettivamente contro Reggiana e Cremonese. Terminano in parità le sfide tra Pescara e Cosenza e tra Cittadella e Lecce. E’ in corso la partita tra Monza e Salernitana, nel corso della giornata il calendario si completerà con le restanti quattro partite. E’ stata rinviata, invece, la gara tra Pisa e Frosinone.

CITTADELLA-LECCE  2-2

Partita di alta classifica e piena di emozioni tra Cittadella e Lecce. Padroni di casa in vantaggio dopo appena 8′ con il gol di Roberto Ogunseye. Gli ospiti sono riusciti prima a pareggiare e poi a ribaltare il risultato grazie alla doppietta di Massimo Coda tra il 18′ e il 45′. Nella ripresa a fissare il punteggio sul 2-2 finale ci ha pensato per il Cittadella il classe ’99, Camillo Tavernelli al 65′. Con questo pareggio i veneti salgono a 26 punti, il salentini, invece a 24 punti.

PORDENONE-REGGIANA  3-0

Vittoria importante per il Pordenone che si allontana dalla zona play out e vede da vicino addirittura quella playoff. Gli uomini di Attilio Tesser si sono imposti con un secco 3-0 su una Reggiana in crisi nera. Gli emiliani sono alla quarta sconfitta nelle ultime cinque giornate. A decidere il match sono state le reti del solito Davide Diaw al 21′, Roberto Zammarini al 42′ e Patrick Ciurria al 52′. In classifica il Pordenone sale a 21 punti, la Reggiana resta ferma a 15.

REGGINA-CREMONESE  1-0

Secondo successo consecutivo per la Reggina del nuovo tecnico Marco Baroni. I calabresi scacciano via la crisi con un 1-0 interno sulla Cremonese. La rete che ha deciso il match è stata firmata da Michael Folorunsho al 46′ del primo tempo. Nella ripresa gli ospiti sono rimasti in dieci uomini per l’espulsione di Luca Strizzolo al 77′. Grazie a questa vittoria, la Reggina sale a 17 punti in classifica, scavalcando proprio la Cremonese che resta ferma a 15.

PESCARA-COSENZA  0-0

Poche emozioni all’Adriatico dove Pescara e Cosenza non si fanno male e chiudono sullo 0-0. Occasione sprecata soprattutto per gli abruzzesi, visto che gli ospiti hanno giocato buona parte della gara in dieci uomini per l’espulsione di Luca Bittante al 43′. Con questo pareggio, in classifica il Pescara resta in piena zona retrocessione con 13 punti, mentre il Cosenza sale a 15 punti.