Serie B: Stulac regala il primo posto all’Empoli, goleada del Monza

Empoli

(Foto Marco Bucco - LaPresse)

Cuore, grinta e sofferenza. La dodicesima giornata di Serie B regala grandissime emozioni, con Stulac che nei minuti di recupero del primo tempo regala il primo posto all’Empoli, concludendo a giro da fuori area. La Cremonese resta in zona playout, anche se non demerita su un campo difficile come quello dei nuovi capolisti della serie cadetta.

Quindi primo posto all’Empoli di Dionisi, perché Salernitana e Lecce si annullano a vicenda, con un 1-1 che non può far sorridere Corini. I salentini dominano il match, ma vanno sotto per il gol di Capezzi all’undicesimo su assist del solito Anderson. In avvio di ripresa il pareggio con il rigore dello specialista Mancosu, che decreta il pareggio e lascia Castori e i suoi uomini a un punto dalla vetta.

Resta in scia anche il Frosinone di Nesta, che nell’anticipo delle 18:30 supera la Reggiana in trasferta per 1-2. Parzysek e Rhoden firmano il successo dei frusinati, che si innalzano al terzo posto, a quota 23. Gli emiliani, invece, nonostante l’ennesima prova di orgoglio, restano a quota 14.

Pareggio senza reti tra Spal e Chievo, con i ferraresi che giocano in dieci uomini dal 42esimo per l’espulsione di Strefezza, dopo che al 25esimo Paloschi aveva sbagliato un calcio di rigore. Un punto tutto sommato guadagnato per gli uomini di Marino, mentre c’è tanto rammarico tra i veronesi al fischio finale, per un’ottima occasione sciupata.

Chievo che viene superato da Cittadella e Monza, che superano con facilità rispettivamente Vicenza e Virtus Entella. Nel derby veneto secco 3-0 degli uomini di Venturato, con le firme di D’Urso, Adorni e Gargiulo, tutte nella ripresa. Goleada in Brianza per il Monza, che batte 5-0 l’Entella, grazie alle doppiette nel primo tempo di Boateng e nella ripresa di Sampirisi, intervallate dalla firma d’autore di Dany Mota. E se il Vicenza resta comunque fuori dalla zona playout, i liguri sono sempre più ultimi in classifica, unica squadra a non aver ancora vinto in questa Serie B.

Diaw e Spalek firmano un 1-1 inutile per Pordenone e Brescia a Lignano Sabbiadoro. Entrambe le squadre salgono a quota 14, ma sono ormai lontane dalla zona playoff. Quota 14 raggiunta anche dal Pisa, che non riesce ad andare oltre lo 0-0 contro il Pescara.

Tracollo, infine, per l’Ascoli di Delio Rossi, che perde in casa 0-3 contro il Cosenza e resta al penultimo posto in classifica. Per i calabresi a segno Baez, Gliozzi e Bittante, per un successo che permette ai rossoblu di uscire dalle zone paludose della classifica.

Una dodicesima giornata che ha comunque accorciato le distanze in vetta, con ben nove squadre in sette punti. Otto pretendenti cercheranno di rubare il primo posto all’Empoli, ma gli occhi di tutti saranno puntati sul big match tra Frosinone e Salernitana.