Serie B: vincono Ascoli, Benevento, Lecce, Monza e Pordenone

Serie B

(Photo by Francesco Pecoraro, Onefootball.com)

I risultati dei cinque posticipi del martedi della 15° giornata di Serie B. Il Lecce batte la SPAL per 3-1 e sale al secondo posto. Vittoria per 3-2 del Benevento sul Vicenza e quarto posto per i campani. 4-1 del Monza sul Cosenza e quarto posto per i biancorossi. 2-1 dell’Ascoli sulla Reggina. Prima vittoria in campionato per il Pordenone, che supera 2-0 l’Alessandria.

SPAL-LECCE 1-3: importante vittoria esterna del Lecce, che approfitta del passo falso del Pisa (fermato sull’1-1 dal Perugia) e opera il sorpasso momentaneo sul Brescia al secondo posto a quota 28, a -1 dalla vetta dei toscani. Esterni 15° a 17 punti. Vantaggio pugliese con Gargiulo, pareggiato da Colombo nel primo tempo. Nella ripresa è decisiva la doppietta di Gabriel Strefezza a regalare i 3 punti al Lecce.

VICENZA-BENEVENTO 2-3: vittoria al fotofinish del Benevento, che supera 3-2 il Vicenza al Menti e si porta a 25 punti, al 4° posto. Vicenza penultimo con soli 7 punti. Gara piena di gol aperta al 28′ dai campani con Roberto Insigne. Le Streghe raddoppiano su rigore con Lapadula al 56′ ma i padroni di casa rientrano in partita con le reti Crecco e Dalmonte al 77′ e 88′. Pare finita, ma al 95′ Federico Barba trova la rete vittoria per la squadra di Caserta.

MONZA-COSENZA 4-1: tutto facile al Brianteo, dove il Monza supera 4-1 il Cosenza e sale a 25 punti, gli stessi del Benevento ma al 5° posto per un inferiore differenza reti. Lombardi che chiudono la partita già nei primi 22 minuti di gara con il gol di Colpani e la doppietta di Dany Mota. Nella ripresa Carraro accorcia per i calabresi, Gyomber al 94′ segna il poker per la squadra di Stroppa.

REGGINA-ASCOLI 1-2: al duo dei 25 punti si unisce anche l’Ascoli, che passa al Granillo e batte 2-1 la Reggina, prendendosi il 6° posto. Ospiti che vanno in vantaggio dopo due minuti con la rete di Abdelhamid Sabiri, pareggiato al 36′ grazie al rigore realizzato da Adriano Montalto per i padroni di casa. A dieci minuti dall’inizio della ripresa è ancora Sabiri a segnare, con la doppietta che consegna la vittoria all’Ascoli.

PORDENONE-ALESSANDRIA 2-0: e alla quindicesima giornata, arriva la prima vittoria in campionato del Pordenone. I Ramari infatti vincono 2-0 contro l’Alessandria e trovano i loro primi 3 punti stagionali. Vittoria che non serve a lasciare l’ultimo posto a 7 punti, ma che accorcia su Vicenza e Cosenza a quota 8. Alessandria quartultima a 14 punti, a +6 dalla zona retrocessione. Vantaggio al 15′ di Marco Pinato, raddoppiato nella ripresa da Michael Folurunsho al 61′.