Siviglia-Villarreal, l’ultima vittoria del Sottomarino Giallo al Sánchez Pizjuán

(Photo by Alex Caparros/Getty Images)

A inizio stagione Siviglia e Villarreal erano due delle più quotate squadre candidate alla qualificazione in Champions League, ma in questo momento soltanto una sta rispettando il pronostico. Gli andalusi infatti sono saldamente al quarto posto e la sconfitta nell’ultimo turno al Bernabéu contro il Real Madrid non deve certo scoraggiare l’ottima compagine biancorossa. Da contralare c’è invece un Sottomarino Giallo che sta faticando ben oltre ogni previsione della vigilia e il ritorno nella massima competizione internazionale sembra già quasi impossibile e sarebbe davvero necessario un ritorno alla vittoria al Sánchez Pizjuán.

Era il 15 dicembre 2019 e poco prima che scoppiasse la pandemia legata al Covid 19, tutto scorreva normalmente e regolarmente e il Villarreal andò a fare vieita al Siviglia in occasione della diciassettesima giornata di campionato. La partenza degli ospiti fu estremamente convincente, infatti dopo soli tredici minuti fu il difensore ex Napoli Raúl Albiol a svettare di testa più in alto di tutti per battere Vaclik per l’1-0, potendo segnare così il suo primo gol in campionato. Nella ripresa arrivò però il pareggio dei padroni di casa con il sinistro di Munir El Haddadi, ma quello era il giorno del Sottomarino che ritrovò il secondo vantaggio grazie a Karl Toko Ekambi per il definitivo 1-2.