Slovacchia-Spagna 0-5, gli iberici conquistano l’accesso agli ottavi

(Copyright: xJoaquinxCorcherox)

Si conclude 0-5 il match tra Slovacchia-Spagna. La Roja è riuscita ad accedere agli ottavi asfaltando gli avversari con 5 gol. 2 autogol, uno del portiere Dubravka e uno di Kucka, le reti di Aymeric Laporte, Sarabia e Torres portano alla vittoria la tanto sfortunata Spagna.

Slovacchia-Spagna: Primo tempo

Il primo tempo inizia con i giocatori della Spagna molto aggressivi, in attesa che la difesa avversaria si apra per poi cercare di affondare subito il colpo. Al 7′ minuto Pedri cerca di fregare l’avversario con uno scatto alle sue spalle ma non riesce a tenere in gioco il pallone. Pochi minuti dopo i giocatori della Spagna chiedono rigore dopo che Koke è stato abbattuto in area. I giocatori inseguono l’arbitro che assegna il calcio di rigore dopo la visione del VAR. Alvaro Morata ha tra i piedi una grande occasione per segnare e portare in vantaggio la sua squadra ma il portiere slovacco Martin Dubravka la para. Niente da fare per la Spagna che prosegue la partita con un grande pressing. Questo è il quinto rigore sbagliato nel corso di Euro2020 sbagliato dagli iberici. Dopo tantissime occasioni arriva il vantaggio della Spagna, dopo che il portiere della Slovacchia, nel tentativo di intercettare un pallone lo ha deviato nella sua porta, facendo autogol. La Slovacchia mantiene il possesso palla con passaggi brevi e rapidi uno-due tra i vari giocatori. Arriva il cartellino giallo per Sergio Busquets. Vengono concessi 4 minuti di recupero, e Aymeric Laporte sfrutta al meglio l’occasione di Gerard Moreno segnando la seconda rete. Il primo tempo si conclude con due gol della Spagna.

Secondo tempo

Il match riprende con un atteggiamento sereno della Spagna che gira il pallone senza fretta. La Slovacchia spreca una grande occasione davanti al portiere. Al 56′ arriva la terza rete della Spagna con Pablo Sarabia. La Spagna è stabile in attacco e al 60′ viene assegnato un cartellino giallo a Jordi Alba per un brutto intervento su Haraslin. Al 67′ arriva il quarto gol degli iberici per opera di Ferran Torres, l’attaccante del City. La partita sembra ormai archiviata ma arriva l’autogol di Juraj Kucka, che sfortunatamente infila il pallone sulla propria rete. La Slovacchia non si arrende e ci prova con Tomas Suslov, ma uno dei difensori spagnoli alla fine riesce a chiudere la sua azione. Pablo Sarabia tenta nuovamente la fortuna con un tiro dal limite che però non ottiene i risultati sperati. Vengono assegnati 4 minuti di recupero, gli spagnoli mantengono il possesso palla e il pieno controllo della partita. Il match tra Slovacchia-Spagna si conclude con la vittoria della Spagna, pronta ad accedere agli ottavi di finale di Euro2020.