(Photo by Justin Setterfield/Getty Images)

Il Tottenham è già riuscito a entrare nelle prime cinque posizioni nonostante abbia ben tre partite in meno rispetto alle rivali e questo dimostra il grande lavoro messo in pratica da Antonio Conte. Da quando è arrivato il tecnico italiano tutto è cambiato nel nord di Londra e la bella vittoria per 3-0 nel derby con il Crystal Palace ne è una testimonianza. Questo pomeriggio dovrà vedersela con il Southampton, squadra che grazie al grande successo in casa del West Ham sta veleggiando senza troppi patemi d’animo lontano dalla zona retrocessione, ma oggi spera di non rivivere i fatti dell’ultimo scontro diretto.

Era il 20 settembre 2020 e a seguito della pandemia legata al Coronavirus il campionato inglese era iniziato solamente da una settimana con le squadre ancora ben lontane dalla loro forma migliore. Quel giorno però ci fu un giocatore che più di tutti si elevò a campione mostrando tutto il suo talento: Son Heung-Min. A passare in vantaggio però furono i Saints grazie a Danny Ings, prima di dare via allo show sudcoreano. Il talento degli Spurs divenne immancabile trovando il pareggio nel recupero del primo tempo e realizzando altre reti nella ripresa per un indimenticabile poker. Harry Kane ribadì in rete la quinta rete e solo Ings rese meno amaro il passivo con il rigore del definitivo 2-5.