Spezia-Cagliari 2-1, scatto salvezza dei liguri. Rossoblù nei guai

(Photo LaPresse - Tano Pecoraro)

Una vittoria importantissima quella ottenuta dallo Spezia nella 28esima giornata di Serie A. Gli uomini di Vincenzo Italiano si sono imposti per 2-1 sul Cagliari. Dopo una prima frazione di gioco chiusa sullo zero a zero di partenza, i padroni di casa hanno fatto loro l’intera posta in palio nella ripresa grazie ai gol di Piccoli e Maggiore. Inutile il sussulto d’orgoglio sardo nel finale con la rete di Pereiro il gol annullato in pieno recupero a Joao Pedro.

In classifica grazie a questo successo lo Spezia si porta a 29 punti, staccando di ben sette lunghezze proprio i rivali odierni. Il Cagliari, infatti, resta fermo a 22 punti, l’incubo retrocessione in Serie B per la squadra allenata da Leonardo Semplici continua a materializzarsi sempre più.

Spezia Cagliari, i gol

Nei primi 45′ le due squadre mettono in campo un’alta intensità e tanto agonismo, ma le occasioni da rete latitano per tutto il primo tempo. Inevitabile lo 0-0 al termine della prima frazione di gioco.

Al 49′ lo Spezia trova la via del gol. Gyasi pesca in area di rigore Piccoli, il centravanti classe 2001, con un colpo di testa fa secco Cragno. Quarta rete in campionato per il giovane attaccante e Spezia in vantaggio per 1-0.

All’80’ arriva il raddoppio dei liguri. Bastoni serve l’assist a centro area, Maggiore controlla la sfera e realizza la rete del 2-0 in favore dei suoi.

Il Cagliari prova a ribellarsi al risultato e all’83’ rientra in partita con il primo gol stagionale di Gaston Periero, bravo ad insaccare in rete con un colpo di testa su azione proveniente da calcio d’angolo.