Spezia-Juventus 0-2, un gol per tempo lancia Allegri

Spezia Juventus Serie A

(Photo by Francesco Scaccianoce/Getty Images)

Terza vittoria consecutiva in Serie A per la Juventus di Massimiliano Allegri che allo Stadio Picco supera di due reti lo Spezia. Per la Vecchia Signora un gol per frazione con le firme di Moise Kean e Angel Di Maria; gli aquilotti non riescono a muovere la classifica e adesso rischiano il sorpasso dall’Hellas Verona.

Spezia-Juventus, il primo tempo

Tra i convocati dei padroni di casa si rivede Nzola, che non è ancora al meglio ed è, dunque, costretto a lasciare il posto a Shomurodov; Allegri risponde con la coppia Vlahovic-Kean le lascia fuori sia Di Maria che Chiesa.

La partita si apre con il giallo a Locatelli che, pochi secondi dopo il fischio d’inizio, stende Bourabia e finisce nella lista dei cattivi. Al 18′ gol annullato alla Juve con Vlahovic che supera Dragowski partendo in posizione abbondantemente irregolare. Qualche minuto dopo finisce la partita di Dragowski che lascia il posto a Marchetti per infortunio. Al minuto 25 ancora Juventus: corner di Paredes sul quale arriva Danilo che manca di pochissimo la porta spezzina. Poco dopo la mezz’ora i bianconeri passano. Sgroppata sulla sinistra di Kostic che mette in mezzo un pallone sul quale si avventa Kean che, con una girata precisa, batte Marchetti. Lo Spezia reagisce subito e sull’asse Reca-Shomurodov mette i brividi alla Juventus. Ancora Spezia al 40′, Gyasi che non trova la deviazione sottomisura sul colpo di testa di Shomurodov con Perin che ringrazia e blocca. Gli aquilotti provano il forcing nel finale di frazione ma la squadra di Allegri resiste e mantiene il vantaggio.

Il secondo tempo

La ripresa si stappa subito e dopo pochi minuti Kean e Gyasi sprecano di testa un’occasione per parte. I liguri continuano a spingere e dalla zona di Reca nascono i problemi maggiori per la Juventus che si salva grazie alla poca precisione avversaria. Al 55′ Allegri richiama Kean, autore del gol, e inserisce Angel Di Maria. Lo Spezia risponde con il grande ritorno del bomber Nzola al posto di Agudelo. I padroni di casa aumentano il ritmo ma al 66′, nel momento di maggior difficoltà, la Vecchia Signora trova il raddoppio. Fraseggio sulla trequarti che libera al tiro Di Maria che con il mancino trafigge ancora Marchetti.

(Photo by ANDREAS SOLARO/AFP via Getty Images)

Al 71′ si fa vedere ancora lo Spezia. Verde manda Amian sul fondo dell’out di destra, il francese serve a rimorchio Gyasi che calcia di prima intenzione trovando sulla sua strada uno straordinario Perin. Liguri che provano le ultime mosse inserendo Maldini e Caldara per Verde e Ekdal. All’82’ ancora super Perin dice no, questa volta al colpo di testa di Nikolaou su corner di Maldini. A cinque minuti dalla fine chance in contropiede per la Juve con Vlahovic che non trova la porta dal limite dell’area. Lo Spezia perde la verve e non riesce a pungere la difesa avversaria. Il match si chiude sullo 0-2 con la squadra di Max Allegri che aggancia il Bologna al settimo posto.