Spezia – Roma 2-2: pareggio dal sapore d’Europa per i giallorossi

Photo LaPresse - Tanopress

Una Roma mai doma prima soccombe nel primo tempo sotto i goal di Verde e Pobega, poi nella ripresa una prova d’orgoglio dei giallorossi, raddrizzano la partita grazie ai goal di El Shaarawy e Mkhitarian. Un 2-2 che regala la Conference League ai giallorossi.

CRONACA 1° TEMPO

Lo Spezia parte subito forte e dopo 6′ passa in vantaggio con Verde dopo che un minuto prima aveva sfiorato il vantaggio con Nzola. Spezia – Roma 1-0

Al 10′ lo Spezia sfiora il raddoppio con un’azione in contropiede: Fuzato riesce a murare i tentativi di Pobega prima e Verde poi.

Al 13′ N’zola lanciato in profondità viene pescato in fuorigioco. Roma in grandissima difficoltà.

18′ Lo Spezia gioca in scioltezza ed ha chiuso la Roma nella propria metà campo.

Al 23′ Si vede la Roma: El Shaarawy impegna Rafael con una parata a mano aperta.

Al minuto 24 Mancini su colpo di testa da calcio d’angolo impegna Rafael che risponde presente.

32′ Lo Spezia controlla agevolmente il gioco e tiene la Roma sotto controllo

37′ Bastoni fa quello che vuole sulla fascia e di sinistro impegna Fuzato che chiude in angolo. Dal seguente calcio d’angolo Pobega raddoppia. Spezia – Roma 2-0.

40′ Gyasi crea il panico in area giallorossa, Fuzato esce e blocca il pallone. Monologo bianconero.

42′ Roma imbambolata, completamente irriconoscibile.

45′ L’arbitro accorda 2′ di recupero.

47′ Finisce il primo tempo. Spezia – Roma 2-0: Reti di Verdi al 6′, raddoppio di Pobega al 37′.

CRONACA SECONDO TEMPO

46′ Inizia il secondo tempo di Spezia – Roma.

51′ Si vede la Roma con un tiro di Borja Majoral. Blocca Rafael.

52′ El Shaarawy accorcia le distanze con un sinistro al fulmicotone da centro area. Spezia – Roma 2-1.

54′ Verde impegna Fuzato con un sinistro a giro. Respinge il portiere e libera Karsdorp.

56′ La Roma è entrata in campo nel secondo tempo con un atteggiamento più aggressivo.

Al 63′ un errore di Reynolds favorisce un destro pericoloso di Capradossi.

Al 68′ Uscita spericolata di Fuzato su Nzola. Lo Spezia, anche se con meno intensità rispetto alla prima frazione, ha ricominciato a proporsi offensivamente.

73′ Roma vicino al pareggio con Cristante che impegna Rafael ma il portiere spezzino si supera e mura il giallorosso.

77′ Le azioni dello Spezia avvengono spesso sulla fascia sinistra a causa della grave difficoltà di Bryan Reynolds.

82′ Fase di stanca. I giocatori colti da qualche crampo.

85′ pareggio Roma con Mkhitarian: Usufruisce di un’ottima sponda di Dzeko che a due passi dalla linea di porta ribadisce in rete il goal del pareggio

90′ 4′ di recupero.

94′ Fine partita. Spezia – Roma 2-2. Giallorossi in Conference League.