Sporting-Juventus 1-1: Rabiot manda i bianconeri in semifinale

Sporting Juventus

(Photo by Octavio Passos/Getty Images)

Sporting Lisbona e Juventus si ritrovano faccia a faccia in occasione del ritorno dei quarti di Europa League. Dopo il faticato successo dell’andata, i bianconeri guidati da Massimiliano Allegri dovranno chiudere il discorso qualificazione in terra portoghese, di fronte ad una delle più belle sorprese di questa stagione calcistica europea. Il tecnico toscano ha schierato il trittico Di Maria-Vlahovic-Chiesa per poter dar peso all’attacco e rendersi il più letali possibili in zona gol, in un match che si preannuncia complicato ed appassionante.

Juve Rabiot
(Photo by PATRICIA DE MELO MOREIRA/AFP via Getty Images)

Sporting Lisbona-Juventus, la cronaca del match

Dopo appena tre minuti di gioco Chiesa subisce un brutto colpo da parte di Esgaio, ma un minuto più tardi riesce a riprendere la gara regolarmente. Nonostante i ritmi bassi dell’avvio, la Juventus riesce a portarsi in vantaggio dopo appena 9 minuti con Rabiot, che gira in porta su una mischia generata da una situazione di corner. Dopo la rete i bianconeri si compattano e chiudono gli spazi, ma uno spunto di Edwards scardina la difesa di Allegri e provoca un calcio di rigore per i padroni di casa, scaturito, precisamente, da un contatto di Rabiot su Ugarte. Dal dischetto si presenta lo stesso Edwards, che batte Szczesny e firma il pari, rimettendo tutto in equilibrio. I portoghesi fanno la partita e tentano di rompere le linee bianconere attraverso il possesso palla, ma le occasioni realmente pericolose scarseggiano, e l’unico vero squillo del primo tempo è il colpo di testa di Diomande al 35‘, che finisce fuori di poco. La prima parte di gara si conclude 1-1.

La ripresa si apre con lo Sporting che tenta di riprendere il comando delle operazioni, con la Juventus che tenta di alzare il baricentro con il passare dei minuti. Al 55′ Vlahovic spizza di testa su un bel cross di Cuadrado, ma la sua conclusione si perde sul fondo. La ripresa vive di momenti confusionari e sono poche le occasioni vere create da entrambe le squadre. I bianconeri tentano qualche fugace attacco con Vlahovic e Chiesa, ma la difesa dello Sporting non va quasi mai in affanno. Al 76′ lo Sporting va vicinissimo alla rete del vantaggio con Esgaio, che a seguito di un erroraccio di Danilo si ritrova a tu per tu con il portiere bianconero, ma la sua conclusione finisce fuori. All’88’ i padroni di casa regalano l’ultimo brivido ai tifosi bianconeri con Coates, ma anche in questo caso la palla finisce alta di un soffio. Il match si chiude sul punteggio di 1-1 e con tanto dominio dello Sporting, ma a passare il turno sono i bianconeri.