Supercoppa Europea, En-Nesyri sorprende il City: Siviglia avanti all’intervallo

Supercoppa Europea

(Photo by Milos Bicanski/Getty Images)

Questa sera ad Atene si assegna il primo trofeo europeo della stagione calcistica 2023/24. A contendersi la Supercoppa Europea ci sono il Manchester City che vinto l’ultima Champions League contro l’Inter e il Siviglia campione in Europa League ai danni della Roma. È appena terminato il primo tempo al Pireo e il risultato vede a sorpresa in vantaggio gli spagnoli per 1-0 sugli inglesi. A decidere la gara sino a questo momento ci ha pensato un gol di En-Nesyri arrivato al 25′.

Supercoppa Europea: il primo tempo di Manchester City-Siviglia

Manchester City-Siviglia
(Photo by ANGELOS TZORTZINIS/AFP via Getty Images)

Il Manchester City nella prima frazione di gioco non è mai riuscito a mostrarsi sui livelli visti nel recente passato. Per colpa di una scarsa condizione fisica ed anche per l’atteggiamento rinunciatario del Siviglia, gli uomini allenati da Guardiola non sono riusciti a rendersi pericolosi dalla parti di Bounou con azioni manovrate. La grande occasione di Citizens è arrivata all’8′ con un colpo di testa di Aké parato stupendamente dall’estremo difensore avversario. Il Siviglia nell’unica occasione costruita nei primi 45′ è riuscito a portarsi in vantaggio grazie ad uno straordinario colpo di testa di En-Nesyri che ha beffato Gvardiol e non ha lasciato scampo ad Ederson. Dopo il gol subito il Manchester City ha provato ad alzare i ritmi ma la difesa del Siviglia ha controllato senza eccessivi patemi d’animo.