Supercoppa europea, servono i rigori a City e Siviglia: inglesi sul tetto d’Europa

Supercoppa europea, Manchester City campione: battuto il Siviglia

Supercoppa europea, Manchester City campione: battuto il Siviglia ai rigori (Getty Images) - calcioinpillole.com

Sono serviti i rigori nella finale di Supercoppa europea tra Manchester City e Siviglia per decretare la vincitrice.

Partita combattuta, partita degna del livello delle rivali in campo. Manchester City e Siviglia hanno lottato fino all’ultimo respiro per aggiudicarsi la Supercoppa europea, primo trofeo della nuova stagione 2023/2024. Le due formazioni hanno dato il massimo, e alla fine sono serviti i rigori per decidere la vincitrice. Il risultato nei tempi regolamentari si è infatti mantenuto sull’1-1. Nel primo tempo erano stati gli spagnoli a stupire tutti, grazie al gol del vantaggio al 25′ minuto firmato En Nesyri. Il Siviglia si è poi difeso, bene aggiungeremmo, annullando ogni controffensiva dei rivali.

Supercoppa europea, Manchester City campione: battuto il Siviglia ai rigori (Getty Images) – calcioinpillole.com

Supercoppa europea, secondo tempo e rigori

Nel corso del secondo tempo il Siviglia è tornato a farsi avanti, sprecando però maledettamente le occasioni per portarsi in doppio vantaggio. E allora ne ha approfittato il Manchester City, che al 63′ ha finalmente trovato l’agognato pareggio. E’ servito un super cross di Rodri, il quale ha trovato Palmer smarcato in area avversaria e che ha incornato di testa battendo il marocchino Bono. Da lì, è stato dominio City, il quale ha provato e riprovato a trovare il vantaggio. Ma il Siviglia ha retto il muro, seppur a volte tremolante. Alla fine, sono serviti i rigori per decidere la gara. La Supercoppa europea se l’aggiudica la squadra di Pep Guardiola, complice l’errore dal dischetto di Nemanja Gudelj. Traversa piena per lui, e grandi festeggiamenti del Manchester City. Ai rigori è terminata 5-4 per gli inglesi.