Svizzera-Italia 0-3 all’intervallo: decidono Pirola, Gnonto e Parisi

Svizzera-Italia

(Photo by Tullio M. Puglia/Getty Images)

Dopo la sconfitta piena di polemiche all’esordio contro la Francia, l’Italia Under 21 scende in campo per la seconda sfida valida per gli Europei di categoria contro i pari età della Svizzera. Il commissario tecnico degli Azzurrini Paolo Nicolato manda in campo i suoi con un 3-5-2. Il portiere è Carnesecchi. La difesa è composta da Okoli, Pirola e Scalvini. A centrocampo da destra verso sinistra Bellanova, Tonali, Rovella, Bove e Parisi. La coppia d’attacco è formata da Pellegri e Gnonto. La Svizzera guidata da Patrick Rahmen risponde con un 4-1-4-1. In porta Saipi. In difesa Blum, Stergiou, Burch e Omeragic. Il mediano è Sohm, i quattro dietro la punta Amdouni sono Imeri, Rieder, Jashari e Ndoye.

Svizzera-Italia, il primo tempo

Dopo appena 11′ di gioco l’Italia è già in vantaggio di due gol. A sbloccare il match ci ha pensato un colpo di testa di Pirola al 6′. Il difensore in forza alla Salernitana ha impattato alla perfezione con un colpo di testa un cross proveniente da corner calciato da Tonali. Pochi minuti dopo è arrivato il raddoppio degli Azzurrini. Dalla fascia destra Bellanova ha messo in mezzo all’area di rigore avversaria un gran cross, sulla sfera si è avventato Gnonto che di testa ha fatto secco per la seconda volta l’estremo difensore elvetico Saipi. L’Italia va vicino al terzo gol con un calcio di punizione di Tonali che viene deviato in angolo in tuffo dal portiere svizzero. Gli elvetici spaventano la nostra Nazionale al 27′ quando Rieder si presenta a tu per tu contro Carnesecchi e calcia, l’estremo difensore italiano in uscita disperata riesce a deviare in calcio d’angolo. Ancora pericolosissima la Svizzera al 30′ con un calcio di punizione di Imeri. La palla prende una traiettoria strana e Carnesecchi deve compiere un autentico miracolo per deviare la sfera sulla traversa. Nel secondo minuto di recupero Gnonto ci prova con un tiro a giro, è bravo Saipi a distendersi e deviare in angolo. L’Italia trova la terza rete con Parisi durante il quarto minuto di recupero. L’esterno difensivo in forza all’Empoli è bravo ad approfittare di un errore della retroguardia svizzera e ad infilare in rete la palla del 3-0 per i suoi. Non ci sono ulteriori emozioni, il primo tempo di Svizzera-Italia termina 0-3.