Tokyo 2020, terza giornata: pari Spagna-Argentina, valanga Corea

Copyright: Imago

Nella giornata di oggi si è disputata la terza giornata della fase a gironi del torneo di calcio maschile alle Olimpiadi di Tokyo 2020.

GRUPPO A

FRANCIA – GIAPPONE 0-4

I padroni di casa del Giappone vincono il gruppo A a punteggio pieno e concludono in bellezza con un secco 3-0 sulla Francia, eliminata. I gol degli “europei” Kubo (27′), Sakai (34′), del talento Miyoshi (70′) e di Maeda (90+1′) fanno gioire la Nazionale di Moriyasu a Yokohama. I transalpini, inoltre, rimangono in dieci uomini dopo l’espulsione di Randal Kolo Muani al 74′, confermata dalla Var.

SUDAFRICA – MESSICO 0-3

Il Messico passa come seconda grazie al 3-0 ai danni del Sudafrica. Vega (18′), Romo (45+1′) e Martín (60′) per tre punti che valgono tanto. Ininfluente ai fini del risultato il cartellino rosso a Carlos Rodriguez per fallo da ultimo uomo.

Classifica: Giappone 9, Messico 6, Francia 3, Sudafrica 0.

GRUPPO B

ROMANIA – NUOVA ZELANDA 0-0

Il pareggio a reti bianche tra Romania e Nuova Zelanda favorisce gli oceanici per la qualificazione ai quarti di finale, alla loro prima partecipazione in assoluto.

COREA DEL SUD – HONDURAS 6-0

Vittoria facile per la Corea del Sud che conquista il primato del gruppo B battendo 6-0 l’Honduras. Protagonista Hwang Ui-Jo, attaccante del Bordeaux, con una tripletta (12′, 45+5′, 52′), di cui due gol su calcio di rigore. A segno anche Won Du-Jae al 19′, pure questo dagli undici metri, Kim Jin-Ya al 64′ e Lee Kang-In del Valencia all’82’.

Classifica: Corea del Sud 6, Nuova Zelanda 4, Romania 4, Honduras 3.

GRUPPO C

AUSTRALIA – EGITTO 0-2

L’Egitto strappa il pass per i quarti: successo sull’Australia per 2-0. Le reti decisive, di Rayan al 44′ e Hamdy all’85’.

SPAGNA – ARGENTINA 1-1

Solo pari tra le due big Spagna e Argentina, e a passare sono gli iberici. Mikel Merino apre le marcature al 66′, di Belmonte l’1-1 finale a 3′ dalla fine. Le due Nazionali deludono entrambe.

Classifica: Spagna 5, Egitto 4, Argentina 4, Australia 3.

GRUPPO D

GERMANIA – COSTA D’AVORIO 1-1

La Germania finisce terza nel gruppo D di Tokyo 2020: solo 1-1 con la Costa d’Avorio che si prende l’autogol di Henrichs al 67. Il pari dei tedeschi arriva dopo poco più di 5 minuti con Lowen.

ARABIA SAUDITA – BRASILE 1-3

Il Brasile torna a vincere, lo fa con l’Arabia Saudita per 3-1 e conclude il proprio girone da prima. Matheus Cunha apre i giochi (14′), pareggia Al-Amri (27′), ma Richarlison con una doppietta (76′, 90+3′) regala il successo ai compagni nel finale di secondo tempo.

Classifica: Brasile 7, Costa d’Avorio 5, Germania 3, Arabia Saudita 1.