Torino-Empoli 0-0 dopo i primi 45′: granata dominanti e sfortunati

Torino Empoli

(Photo by Valerio Pennicino/Getty Images)

Torino ed Empoli si affrontano all’Olimpico Grande Torino nel lunch match della nona giornata di Serie A. Gli uomini di Juric arrivano da una serie di tre sconfitte consecutive che ha brutalmente interrotto un percorso di crescita soddisfacente e ricco di tanti aspetti positivi, e sono decisi più che mai a fare punti. I toscani invece sono reduci dal match contro il Milan, che li ha visti perdere per 3-1 ma con una buonissima prestazione, che ha dato inevitabilmente un’iniezione di fiducia a Zanetti e i suoi ragazzi.

Torino-Empoli, la cronaca del primo tempo

Il Toro inizia con il piglio giusto, mostrandosi deciso a lanciarsi subito a testa bassa sugli avversari e comandare il gioco. Dopo solo un giro d’orologio è Aina a rendersi pericoloso con un tiro dal limite, respinto in tuffo da Vicario. Al minuto 6′ va vicino alla rete anche Lazaro, con una conclusione a giro di destro che si spegne di poco sul fondo. Due minuti più tardi ci prova anche Vlasic, che spara alto su suggerimento di Lazaro. Al minuto 11′ Sanabria si scontra con Cambiaghi nei pressi dell’area empolese e l’arbitro, che all’inizio aveva espulso l’attaccante granata, cambia la sua decisione grazie al VAR ed estrae il cartellino giallo. L’Empoli non riesce a rendersi pericoloso e il Torino continua a dettare legge sotto la pioggia dell’Olimpico. Vlasic è scatentato, e al minuto 24′ colpisce clamorosamente il palo con un velenoso colpo di testa ispirato dal traversone di Aina. A ridosso della mezz’ora arriva il meritato vantaggio dei granata con Miranchuk, ma la rete viene annullata dal VAR. Il Toro crea tantissimo ma non riesce a concretizzare, mentre l’Empoli continua ad essere troppo passivo e timido, subendo eccessivamente le manovre degli avversari. Il primo tempo non offre ulteriori guizzi, e si conclude con un pareggio a reti bianche che sta strettissimo alla squadra di Juric.