Torino-Inter 0-1, la cronaca: i nerazzurri chiudono con i 3 punti

L’Inter vince 0-1 contro il Torino nel match valido per la 38ª ed ultima giornata di campionato. I nerazzurri passano contro i granata grazie alla rete realizzata al 37′ del primo tempo da Marcelo Brozovic. Inter che sale al secondo posto a 72 punti, Torino che resta nono a 53 punti.

Torino Inter
(Photo by MARCO BERTORELLO, Onefootball.com)

Torino-Inter, la cronaca del match

Pochissime rotazioni per Inzaghi in vista della Finale di Champions League. Il tecnico nerazzurro manda in campo quasi la miglior formazione possibile. L’Inter parte bene, Lukaku e Lautaro si trovano a meraviglia. Proprio il belga manda in porta il proprio compagno di reparto al 5′, l’argentino però difetta nell’ultimo controllo e spreca calciando alto una grande occasione. Il Torino risponde con una conclusione di Ricci al 14′. Il tiro del centrocampista granata termina fuori di poco. I nerazzurri hanno una grande occasione al 21′ con Dumfries. L’olandese viene pescato tutto solo in area di rigore da azione d’angolo e calcia di prima intenzione, il suo tiro però viene rimpallato da un difensore del Torino e termina tra le braccia di Milinkovic-Savic che para senza problemi. Gli ospiti sfiorano ancora il gol al 32′ con Lukaku che protegge palla su rilancio di Handanvic, salta Buongiorno e va alla conclusione. Il suo tiro è leggermente deviato e termina fuori di un soffio.

Il match si sblocca al 37′ quando Brozovic con un gran tiro dalla distanza sorprende l’estremo difensore granata e porta in vantaggio i suoi. Il primo tempo di Torino-Inter si chiude con il risultato di 1-0 in favore degli ospiti.

Ripresa dove non accade molto con l’Inter che gestisce ritmi e forze in campo. Inzaghi toglie Calhanoglu e Lautaro per Barella e Dzeko. Nerazzurri che sfiorano il raddoppio con l’attaccante bosniaco e con Gagliardini, ma il Toro si salva.

Minuto 59 buona risposta da parte di Handanovic che respinge un tiro pericoloso di Karamoh. Al 70′ si fa notare anche il terzo portiere dell’Inter Cordaz (subentrato ad Handanovic) che salva un gol su una botta potente di Sanabria.

A 79′ ancora l’Inter che sfiora il gol con Dzeko che dopo un’azione in combinazione con Lukaku manda la sfera sul palo. Verso la fine Sanabria spreca l’occasione del pari mancando il tiro tutto solo davanti a Cordaz.