Torino-Napoli 0-2, colpo Champions firmato Bakayoko e Osimhen

(Copyright: xFabioxFerrari/LaPressex)

Vittoria importantissima per il Napoli in ottica Champions League nella 33esima giornata di Serie A. Gli azzurri si sono imposti per 2-0 sul campo del Torino. Gli uomini di Gattuso dominano in lungo e in largo nei primi 45’. Il match si sblocca all’11’ grazie ad un gran gol di Bakayoko dalla distanza. Due minuti dopo arriva il raddoppio firmato da Osimhen, il nigeriano grazie anche ad un rimpallo fortunato batte Sirigu. Gli ospiti vanno vicinissimi al terzo gol ancora con Osimhen e poi con Politano e Zielinski che colpisce il palo. Nella ripresa il copione del match non cambia, il Napoli legittima il risultato e solo grazie a Sirigu e ad un altro palo colpito da Insigne se il passivo per il Torino non diventa più pesante. Nel finale di gara Toro in dieci per l’espulsione di Mandragora per doppia ammonizione. Vittoria meritata per gli uomini di Gennaro Gattuso che grazie a questo successo si portano a 66 punti alla pari con la Juventus e con il Milan che giocherà stasera. Il Torino, invece, resta immischiato in piena zona retrocessione al terzultimo posto con 31 punti alla pari con Cagliari e Benevento ma con una partita in meno rispetto ai rivali.

Secondo Tempo

90’+4′– Non c’è più tempo, il Napoli batte il Torino per 2-0.

90′– Saranno 4′ i minuti di recupero in questa ripresa.

89′– Elmas lanciato in campo aperto, calcia da buona posizione ma la sua conclusione termina fuori.

86′– Doppia ammonizione per Mandragora che lascia i suoi in inferiorità numerica in questi minuti finali.

85′– Ultime sostituzioni per i due allenatori. Nel Napoli entrano Fabian Ruiz e Elmas per Bakayoko e Insigne. Nel Torino in campo Baselli al posto di Ansaldi.

82′– Lozano in ripartenza calcia verso la porta difesa da Sirigu, il portiere granata sventa la minaccia e devia in calcio d’angolo.

81′– Finisce la partita di Osimhen, al suo posto Gattuso manda in campo Petagna.

80′– Il Napoli continua a sbagliare gol fatti, Mertens tutto solo in area di rigore calcia alto.

79′– Osimhen sfiora la doppietta personale, Sirigu in uscita gli nega la gioia del gol.

78′– Bel tiro dalla distanza di Bonazzoli, la palla sulla traiettoria colpisce la schiena di Koulibaly e finisce in angolo

71′– Doppio cambio tra le fila del Torino, Nicola manda in campo Bonazzoli e Zaza per Singo e Belotti.

68′– Primo ammonito del match nel Napoli, è Osimhen a finire sul taccuino del direttore di gara.

65′– Ci prova ancora Insigne, il capitano del Napoli però strozza la conclusione con il destro, para senza difficoltà Sirigu.

60′– Azzurri ad un passo dal terzo gol, classica azione di Insigne che calcia a giro di destro, la palla va a stamparsi sul palo.

59′– Doppio cambio anche per il Napoli, entrano in campo Mertens e Lozano, escono Politano e Zielinski.

58′– Ammonito Mandragora tra le fila dei granata.

57′– Doppio cambio nel Torino, entrano in campo Buongiorno e Linetty, escono Nkoulou e Verdi.

55′– Ancora Osimhen con una conclusione rasoterra, Sirigu risponde presente.

53′– Bella conclusione di Osimhen servito da Zielinski, bravo Sirigu a deviare in angolo.

51′– Risponde il Napoli con Politano, la conclusione dell’esterno termina di poco alta per una deviazione di un avversario.

49′– Il Torino va vicino al gol con Ansaldi. L’argentino si fa tutto il campo palla al piede, calcia da ottima posizione verso la porta avversaria, è bravissimo Meret a respingere con i piedi.

46′– Nessun cambio durante l’intervallo, la gara riprende con gli stessi ventidue uomini in campo che hanno chiuso la prima frazione.

Primo Tempo

45’+2′– Il primo tempo si chiude con il Napoli in vantaggio sul Torino per 2-0.

45′– Il primo ammonito del match è Verdi che era diffidato, salterà il prossimo match del Toro.

45′– Ci saranno 2′ di recupero.

38‘- Napoli ad un passo dal terzo gol, Zielinski calcia dal limite la sua conclusione va a stamparsi sul palo.

35′– Pericoloso anche il Torino, Di Lorenzo sfiora un autogol con un colpo di testa, salva tutto Osimhen appostato sulla linea di porta.

32′– Dagli sviluppi del calcio d’angolo, Rrahmani colpisce tutto solo di testa, palla fuori di poco.

31′– Politano semina il panico sulla corsia destra, si accentra e calcia dal limite. Determinante la deviazione di Bremer, palla fuori di un soffio e angolo per il Napoli.

29′– Hysaj pesca Osimhen in area di rigore, il nigeriano calcia a botta sicura, miracoloso l’intervento di Nkoulou che devia in angolo.

24′– Ci prova Zielinski dal limite, la conclusione termina alta sulla traversa della porta difesa da Sirigu.

17′– Cross di Verdi, respinta che finisce sui piedi di Mandragora, il centrocampista granata si coordina per il tiro: altissimo.

12′GOOOOOOL Osimhen in campo aperto, si presenta contro Sirigu ed anche grazie ad un rimpallo realizza la rete del 2-0 in favore dei suoi.

11′GOOOOOOL Grandissima conclusione dalla distanza di Bakayoko, Napoli in vantaggio per 1-0.

9′– Napoli pericoloso con Osimhen, la conclusione del nigeriano termina sull’esterno della rete.

6′– Il Napoli prova a fare la partita, il Torino si difende con tutti gli effettivi.

2′– La prima conclusione è di Verdi dalla distanza, para senza problemi Meret.

1′– E’ il Torino a dare l’avvio al match.