Torna a vincere l’Atalanta: 2-1 sul Crotone

(Photo by Maurizio Lagana/Getty Images)

Dopo due sconfitte consecutive, l’Atalanta torna a conquistare i 3 punti nella trasferta di Crotone. I bergamaschi si impongono in Calabria per 2-1, grazie alla doppietta di Luis Muriel. L’Atalanta grazie a questo successo, sale momentaneamente al secondo posto in classifica con 12 punti. Per il Crotone di Giovanni Stroppa, invece, quinta sconfitta in sei giornate. I calabresi restano fermi a 1 punto.

Al 4’ l’Atalanta sfiora il gol con un bel diagonale di Muriel che termina di poco fuori. Il Crotone al 6’ si rende pericoloso con un tiro di Reca da fuori area che finisce al lato della porta difesa da Sportiello. I bergamaschi vanno ancora vicini al vantaggio all’ 8’, sempre con Muriel. L’attaccante colombiano si presenta a tu per tu contro Cordaz, il portiere dei calabresi è bravissimo a deviare il tiro dell’avversario in calcio d’angolo. Al 26’ l’Atalanta trova il gol: Malinovskyi trova Muriel in area di rigore, il numero 9, si gira e calcia verso la porta avversaria senza lasciare scampo all’estremo difensore padrone di casa. Al 38’ arriva il raddoppio dell’Atalanta ancora con Muriel. L’attaccante servito da Frauler realizza il gol dello 0-2. Il Crotone ritorna immediatamente in partita, al 40’ Simy approfitta di un pallone vagante in area di rigore atalantina e lo deposita in rete per il gol dell’1-2.

Nella ripresa, Gian Piero Gasperini opera due cambi. Restano negli spogliatoi Gomez e Muriel, al loro posto entrano Ilicic e Duvan Zapata. La partita vive sul filo dell’equilibrio, non si registrano grandi occasioni da gol. Al 65′ Messias spreca una grande occasione, dopo aver saltato Sportiello non riesce a calciare verso la porta ormai sguarnita per il recupero di un difensore bergamasco. Al 70’ Malinovskyi lanciato in campo aperto, si presenta contro Cordaz e calcia in porta, il portiere calabrese è bravissimo con i piedi a deviare la conclusione in calcio d’angolo. Nel finale il punteggio non cambia, il match termina con il successo dell’Atalanta per 2-1.