Tottenham-Manchester United, la pazza rimonta del 2001

(Photo by Richard Heathcote/Getty Images )

La partita di Londra tra Tottenham e Manchester United è da sempre una delle più attese e apprezzate da tutti gli appassionati di calcio inglese. Il fascino e la tradizione che avvolge queste due squadre è davvero enorme, ma negli ultimi anni il blasone non sta bastando per ottenere risultati di livello. Gli Spurs hanno totalizzato quindici punti in nove gare, mentre i Red Deviles vengono tenuti a galla da Cristiano Ronaldo nonostante i soli quattordici, ma a White Hart Lane ci si augura una spettacolo come quello del 2001.

Era il 29 settembre 2001 e nel vecchio stadio del nord della Capitale inglese si disputò una delle partite più pazze nella storia della Premier League. I padroni di casa guidati da Glenn Hoddle cercarono fin da subito di sfruttare il fattore casa e il vantaggio arrivò dopo solo un quarto d’ora con il colpo di testa di Dean Richards. La difesa di Sir Alex Ferguson non riusciva a fermare gli attacchi rivali e dopo poco Les Ferdinand raddoppiò, prima del tris calato da Christan Ziege. Il 3-0 di fine primo tempo non sembrava dare possibilità di replica, ma nella ripresa scese in campo un’altra squadra e lo United fu magico. Riaprì subito la sfida con Andy Cole con un bel colpo e le palle alte valsero il pareggio. Prima Laurent Blanc e poi Ruud Van Nistelrooy trovarono il clamoroso 3-3 e nel finale ecco la vittoria targata Juan Sebastián Verón e David Beckham per un pirotecnico 3-5