Tottenham-Milan 0-0, regna l’equilibrio nel primo tempo

Tottenham Milan

(Photo by JUSTIN TALLIS/AFP via Getty Images)

A Londra è la serata da dentro o fuori: Tottenham e Milan si giocano il passaggio ai quarti di Champions League. I rossoneri partono con il vantaggio dell’1-0 di San Siro determinato dalla rete di Brahim Diaz. Per il Milan, però, è un appuntamento importante per la storia. I quarti di Champions mancano, infatti, dal 2012 e tornare tra le prime otto sarebbe la dimostrazione di essere definitivamente tornato un club ambizioso anche in Europa. Per il Tottenham di Conte è necessaria la rimonta in un periodo molto simile a quello dei rossoneri in campionato.

(Photo by Justin Setterfield/Getty Images)

Tottenham-Milan, la cronaca del primo tempo

Inizio equilibrato tra le due squadre con i rossoneri che mantengono il possesso e pressano alti senza palla, mentre gli Spurs attendono e ripartono. Ci prova proprio così il Tottenham con un contropiede rapido, ma il tiro di Emerson Royal viene attutito da una deviazione di Tomori. Al 14′, invece, è la volta del Milan, ma la conclusione di Theo Hernandez viene murata in area. Al 17′ arriva l’ammonizione per Romero che ferma Leao. Sulla punizione i rossoneri tentano uno schema a tre tocchi, scivole Davies, ma il tiro di Messias va largo. Al 21′ seconda ammonizione per la difesa Spurs: Lenglet per una gomitata lieve su Giroud. Il match si mantiene estremamente equilibrato con i portieri inoperosi. Solo Maignan si è dovuto frapporre ad una deviazione di Thiaw, ma senza grandi problemi. I primi 45 minuti terminano senza reti.