Trabzonspor-Roma 1-2, Shomurodov fa gioire Mourinho alla prima

Copyright: Imago

La Roma si porta a casa un 2-1 sofferto ma meritato contro il Trabzonspor, per l’andata dei playoff di Conference League. Le reti tutte nella ripresa: apre Pellegrini (55′), pareggia Cornelius (64′), Shomurodov regala la vittoria ai suoi all’81’.

PRIMO TEMPO

Sono i padroni di casa a gestire il pallone per primi, sostenuti dai circa 20.000 tifosi del Şenol Güneş di Trebisonda. Dopo un paio di tentativi dalla distanza con Nwakaeme e l’ex Napoli Hamsik, anche la Roma inizia a farsi vedere. Al 26′ viene annullato un bel gol a Mkhitaryan per un tocco col braccio. L’armeno aveva insaccato calciando da fuori, con la palla in porta grazie all’aiuto della traversa. In evidenza, anche Pellegrini e Karsdorp, con quest’ultimo che ha la miglior occasione dei primi 45′ al minuto 39. Shomurodov apre per lui, ma il destro al volo finisce sull’esterno della rete.

SECONDO TEMPO

La ripresa dice altro. Pellegrini, dopo aver subito fallo da Ié – ammonito – accoglie il pallone profondo di Mkhitaryan dalla sinistra e sul secondo palo batte Cakir. Il quinto gol europeo in carriera del giallorosso sblocca il risultato al 55′. Ma il vantaggio dura poco per colpa dell’uomo che non ti aspetti. Protagonista non uno ma ben due ex Serie A dei quattro in rosa Trabzonspor. Dieci minuti dopo il gol dello 0-1, entra Cornelius, ex Parma e Atalanta, che accoglie un cross dalla destra di Bruno Peres, anche lui con un passato alla Roma, e di testa batte Rui Patricio.

Allora la Roma non molla e si riporta avanti a 10 minuti dalla fine con il primo gol di Shomurodov dopo il trasferimento dal Genoa. Calcio d’angolo di Zaniolo, Mancini colpisce il palo, il pallone arriva all’uzbeko che sotto porta non può sbagliare. Rui Patricio, fino alla fine del match, salva il risultato con un paio di interventi dei turchi verso la sua porta.

Il 2-1 finale dà alla Roma un importante vantaggio contro il Trabzonspor per la gara di ritorno, in programma per giovedì prossimo, alle ore 19:00, presso l’Olimpico di Roma. Nel weekend, intanto, i giallorossi debutteranno in Serie A contro la Fiorentina, sempre in casa e con i propri tifosi.