Tredicesima giornata Ligue 1: il Lille batte il Monaco

Tredicesima giornata Ligue 1

(Photo by JEAN-FRANCOIS MONIER/AFP via Getty Images)

Le partite domenicali di questa tredicesima giornata di Ligue 1 si aprono con una supersfida, quella tra Lille e Monaco, per determinare quale delle due squadre abbia davvero le credenziali per provare a strappare la leadership al PSG, come sempre al vertice della classifica.

La partita si anima nel secondo tempo, dopo che la prima frazione di gioco si era chiusa con entrambe le porte inviolate.

Ad aprire le danze il gol del Lille con David dopo sette minuti dall’inizio della ripresa; al raddoppio ci pensa Yazici, abile a sfruttare una ripartenza della sua squadra.

Il gol di Pietro Pellegri al 90° per i monegaschi non cambia nulla e alla fine a conquistare i tre punti son gli uomini di Galtier che con questi tre punti  salgono a quota 26 tenendo il passo della capolista, ferma a 28.

Nelle quattro gare delle 15, pareggio a reti bianche tra Digione e St.Etienne, mentre sia l’Angers che il Bordeaux vincono le loro partite casalinghe rispettivamente contro Lorient (2-0) e Brest (1-0).

Colpaccio a sorpresa dello Strasburgo che cala il poker a casa di un irriconoscibile Nantes, vincendo per 4-0 una partita che gli uomini di Laurey hanno saputo intrepretare alla grande nonostante le differenti posizioni di classifica in Ligue 1; Lienard, Ajorque, Diallo e Zohi sono gli eroi di giornata per lo Strasurgo che grazie a questa vittoria possono guardare al futuro con un po’ più di ottimismo e sperare nella salvezza.

Dopo l’esonero di Vieira il Nizza non va oltre lo 0-0 nella trasferta contro il Reims in una partita molto equilibrata che per ora non concede giudizi sul nuovo tecnico dei rossoneri Adrian Ursea, insediatosi da troppo poco tempo.

Nella gara delle 21, il Lione riesce a battere il Metz per 3-1 a seguito di una partita non priva di emozioni; i padroni di casa falliscono un penalty al 7° minuto con Boulaya e dopo 10 minuti subiscono la rete dello svantaggio ad opera di Depay.

Nella ripresa si scatena Ekambi che con una doppietta (47° e 60°) stende definitivamente i padroni di casa. Sul finale di gara, un’espulsione per parte; prima Boye del Metz si fa espellere al minuto 87 dopo aver colpito un avversario sugli sviluppi di un calcio di punizione in attacco, poi è Chekri dell’OM che calpesta letteralmente il portiere avversario guadagnandosi anzitempo la via degli spogliatoi.