Udinese-Juventus 1-2, una doppietta di Ronaldo salva Pirlo

(Cristiano Ronaldo)

Vince per 2-1 la Juventus nella 34esima giornata di Serie A sul campo dell’Udinese. I piemontesi dopo aver sofferto e giocato sotto ritmo praticamente per tutta la gara, si sono aggrappati alle spalle del solito Cristiano Ronaldo che nei minuti finali con una doppietta ha regalato un successo di vitale importanza ai suoi. L’Udinese, dopo aver controllato a proprio piacimento il match per 80′ esce sconfitta dal campo. Tre punti fondamentali per la Juventus in ottica Champions League. I bianconeri, infatti, si portano a 69 punti a pari merito con Atalanta e Milan e con due punti in più del Napoli quinto. L’Udinese, invece, resta ferma a 39 punti in undicesima posizione.

Primo Tempo

L’Udinese parte forte, i friulani provano a rendersi pericolosi già al 6′ con una conclusione dal limite dell’area di rigore di Stryger-Larsen, il portiere juventino Szczesny para senza difficoltà. All’11’ si sblocca la gara, dormita colossale della difesa ospite su un calcio di punizione in favore dell’Udinese. Gli uomini di Gotti battono rapidamente, la palla arriva a Molina che calcia di prima intenzione verso la porta avversaria e realizza la rete dell’1-0 in favore dei suoi. Secondo gol consecutivo in campionato per l’esterno argentino. La Juventus dopo aver subito il gol fa grande fatica ad imbastire una reazione, i bianconeri non riescono mai a rendersi pericolosi dalle parti di Scuffet. Al 27′ gli ospiti vanno vicini al pareggio con un colpo di testa di McKennie, la palla termina fuori di poco. Ci prova anche Dybala al 33′ con un tiro da fuori area, Scuffet si salva in due tempi. Il primo tempo si chiude con i friulani in vantaggio per 1-0.

Secondo Tempo

Nella ripresa è ancora l’Udinese ad uscire meglio dai blocchi. Al 52′ i friulani vanno ad un passo dal raddoppio con Arslan che sciupa tutto con una conclusione che termina fuori da ottima posizione. Pirlo mette mano alla panchina al 59′ esce un impalpabile Bernardeschi, al suo posto entra Kulusevski. Al 60′ appare anche Cristiano Ronaldo nel copione del match. Il portoghese calcia una bordata dal limite, bravo Scuffet nella parata. Altro cambio per la Juventus al 66′ fuori Dybala e dentro Morata. Al 67′ grande occasione per aumentare il vantaggio per i friulani con Styger-Larsen, la conclusione del danese termina fuori di un soffio. Primo cambio anche per Gotti al 72′, il tecnico padrone di casa manda in campo Forestieri al posto di Arslan. La svolta del match per gli ospiti arriva all’80’, Cristiano Ronaldo calcia una punizione dal limite dell’area, De Paul respinge con una mano, rigore inevitabile. Della battuta se ne incarica lo stesso portoghese che con freddezza batte Scuffet e riporta la gara in parità. Continua la girandola delle sostituzioni all’84’ per l’Udinese esce dal campo Bonifazi ed entra Samir. Per la Juventus debutta Correia al posto di Cuadrado, entra anche Rabiot per McKennie. All’89’ completa la rimonta la Juventus, splendido cross di Rabiot, sulla sfera si avventa Cristiano Ronaldo che di testa realizza la sua doppietta personale e porta in vantaggio i suoi.