Udinese-Milan 1-1, Ibra salva i rossoneri al 91′

(Photo by Alessandro Sabattini/Getty Images)

Ci pensa il solito Zlatan Ibrahimovic ad evitare a Pioli la terza sconfitta nelle ultime cinque partite. Lo svedese, infatti, con un gol al 91′ salva il Milan ad Udine e inchioda il punteggio sull’1-1. Nella partita valida per la 17ª giornata di Serie A i rossoneri hanno a lungo sofferto in casa dell’Udinese e sono stati a lungo sotto nel punteggio. I friulani sono passati in vantaggio al 17′ grazie a Beto e il pareggio dei rossoneri è arrivato solo nel recupero. Dopo un brutto primo tempo, il Milan ha provato a fare qualcosa in più nella ripresa, ma resta la sensazione che il pareggio, per quanto visto in campo, sia un risultato più che positivo per i rossoneri. Con questo punto i rossoneri si portano a quota 39 in classifica e domani potrebbero subire il sorpasso in vetta da parte dei cugini dell’Inter. Per ciò che concerne l’Udinese, buon esordio in panchina per Cioffi. I friulani salgono a 17 punti in classifica.

Primo Tempo

È l’Udinese a rendersi pericolosa per prima. Al 7′ incertezza della difesa rossonera, su una palla vagante si avventa Deulofeu che ha la possibilità di calciare a rete da buona posizione, salva tutto Maignan in uscita disperata. Il Milan risponde all’11’ con Ibrahimovic che pescato da un lancio dalle retrovie, si libera della marcatura degli avversari e calcia dal limite dell’area di rigore, la conclusione dello svedese però termina alta. I friulani sbloccano la gara al 17′. Arslan recupera palla e lancia Beto a campo aperto, il portoghese si presenta a tu per tu contro Maignan, il portiere riesce a respingere la prima conclusione, ma sulla ribattuta l’attaccante si avvenata sulla sfera e a porta ormai sguarnita scarica in rete la palla dell’1-0 in favore dei suoi. Al 27′ Deulofeu semina il panico nella retroguardia rossonera, dopo un rimpallo la palla arriva a Molina che calcia dalla distanza, Maignan blocca senza eccessivi patemi. I primi segnali di risveglio rossoneri arrivano al 41′ quando Ibrahimovic serve l’assist per Brahim Diaz, lo spagnolo calcia a botta sicura ma la palla termina di poco fuori alla destra della porta difesa da Silvestri. Dopo un gol annullato a Theo Hernandez per fuorigioco, il primo tempo si chiude con l’Udinese in vantaggio per 1-0.

Secondo Tempo

Rivoluzione di Pioli all’intervallo, il tecnico milanista effettua addirittura tre cambi. Restano negli spogliatoi Bakayoko, Bennacer e Krunic, al loro posto entrano Tonali, Kessie e Junior Messias. Il Milan va immediatamente vicino al pareggio al 47′ con un tiro di prima intenzione di Ibrahimovic, la palla termina di poco alta. Proprio il nuovo entrato Messias prova a suonare la carica. Al 53′ dopo un numero sulla corsia di destra serve palla a Brahim Diaz, lo spagnolo prova il tiro a giro, ma la palla termina lontanissima dai pali della porta difesa da Silvestri. Il primo cambio tra le fila dell’Udinese arriva al 61′ quando Cioffi manda in campo Zeegelaar al posto di un esausto Udogie. Il Milan sfiora il pari al 67′ quando Tonali crossa per Ibrahimovic a centro area, lo svedese si avvita in precario equilibrio e riesce a colpire di testa, la palla termina di un soffio fuori. Al 68′ Pioli manda in campo Castillejo al posto di Saelemaekers. Risponde Cioffi al 69′ con Success e Jajalo che prendono il posto di Deulofeu e Arslan. Per l’assalto finale il tecnico dei rossoneri manda in campo anche Maldini all’80’ al posto di Brahim Diaz. Clamorosa occasione per l’Udinese all’82’ con Beto che a tu per tu contro Maignan calcia incredibilmente a lato. Quando sembrava ormai tutto perduto il Milan trova il gol del pareggio. Al 91′ Ibrahimovic si avventa in area di rigore su una palla vagante e in sforbiciata fa secco Silvestri e fissa il punteggio sull’1-1 finale.