Udinese-Spezia 2-3, Verona-Torino 0-1. I liguri centrano la salvezza

Si sono conclusi i due anticipi delle 18 della 37ª giornata di campionato. Lo Spezia vince 2-3 contro l’Udinese. Vantaggio friulano nel primo tempo con Molina, ribaltato dai gol di Verde, Gyasi e Maggiore. Seconda rete bianconera di Pablo Marì. Liguri che salgono a 36 punti e si guadagnano la salvezza matematica.

Vittoria di misura del Torino che batte 0-1 l’Hellas Verona al Bentegodi. Basta il gol di Brekalo nel primo tempo ai Granata, che salgono al decimo posto a 50 punti.

Udinese Spezia Verona Torino
(Photo by Emmanuele Ciancaglini, Onefootball.com)

Udinese-Spezia 2-3 e Verona-Torino 0-1, la cronaca dei match

Gara equlibrata alla Dacia Arena di Udine nella prima frazione di gioco. A passare in vantaggio sono i padroni di casa al 26′. Cross di Deulofeu a servire Udogie, parata di Provedel ma sul proseguio dell’azione Molina calcia dal limite e trovando l’1-0 per i suoi. Al 35′ gli ospiti pareggiano. Bel cross dalla sinistra di Ferrer, Verde in area colpisce al volo di Mancino e batte Silvestri per l’1-1. Prima della fine del tempo, Spezia che ribalta il punteggio. Altro assist di Ferrer che serve in area Gyasi, l’attaccante si gira e calcia verso la porta battendo Silvestri per l’1-2 in pieno recupero.

Nella ripresa lo Spezia parte alla grande e allunga il vantaggio. Minuto 47 ripartenza della squadra di Thiago Motta, Verde viaggia sulla sinistra e serve in area Maggiore che da pochi metri segna l’1-3. Sul finale c’è spazio per un rigore sbagliato da Manaj e dal 2-3 dell’Udinese. Al 94′ Deulofeu da piazzato pesca Pablo Marì che di testa batte Provedel.

(Photo by Alessandro Sabattini, Onefootball.com)

Match molto più tattico e con meno occasioni al Bentegodi tra il Verona e il Torino. Dopo un primo tentativo dei gialloblu con Lasagna al minuto 17, il gol lo trovano i granata al 19′. Vojvoda pesca bene Brekalo che in area con un destro potente batte Montipò per lo 0-1 della squadra di Juric.

Il secondo tempo è altrettanto equlibrato. Poche le vere occasioni e punteggio che non si modifica. La prima scintilla della seconda frazione arriva al 79′ con il tentativo di Pellegri dal limite dell’area. Destro potente che si stampa sul palo.