Udinese-Torino 0-1, decide Belotti: strappo verso la salvezza

(Photo: Alessio Marini)

Il Torino conquista tre punti pesantissimi in chiave salvezza grazie all’1-0 inflitto ai danni dell’Udinese, reduce da due sconfitte consecutive. Il match della Dacia Arena, valevole per la 30a giornata di Serie A, è deciso da una rete di Belotti. Il capitano granata si procura e realizza al 61′ un calcio di rigore causato da un fallo di Arslan. Una trasformazione pesante quella del Gallo, la dodicesima durante il campionato 2020/21. Ora la squadra di Nicola ha cinque punti di vantaggio sul Cagliari terzultimo.

L’Udinese resta così a quota 33 punti, a più undici sulla zona retrocessione. Un margine rassicurante per la formazione di Gotti, che comunque recrimina per un presunto calcio di rigore non convalidato al 70′: contatto Buongiorno-Becao, l’arbitro Doveri inizialmente assegna un calcio di punizione dal limite, poi rivede le immagini al VAR e torna sui propri passi. Non solo non è rigore, ma nemmeno punizione per i friulani.