Valencia-Villarreal, la grande giornata di Diego Forlán

(Photo by David Ramos/Getty Images)

Questa sera la Comunidad Valenciana si ferma perché si gioca il grande derby della regione e al Mestalla vi è attesa. Il Valencia da alcune stagioni non sta riuscendo a rispettare la propria storia e la propria tradizione, mentre il Villarreal sta faticando più del prevsito a gestire il doppio impegno tra campionato e Coppa. Una vittoria però potrebbe cambiare le sorti della Liga 2021-22 e soprattutto sarà sicuramente una grande partita come è sempre stata nel passato, in particolare con grandi protagonisti.

Era il 26 maggio 2007 e dopo un’ottima stagione per entrambe le squadre alla trentaseiesima giornata volevano chiudere con una prestazione di livello. La sfida interna della gara era anche con i due splendidi attaccanti delle formazioni con Villa da un lato a sfidare Forlán e a vincere fu l’uruguaiano. A sbloccare il risultato però fu il Guaje che dal dischetto batté Viera per l’1-0, ma ben presto tutto cambiò. Il Cacha trovò il pareggio alla fine del primo tempo e nella ripresa fu un dominio del Sottomarino Giallo. John Dahl Tomasson appoggiò in rete da pochi passi la palla per il raddoppio e nel finale fu ancora il campione ex Manchester United a trovare la rete dell’1-3. Nel recupero Emiliano Moretti trovò il gol che accorciò le distanze, ma non permise ai Pipistrelli di pareggiare.